Все, Хитрости Жизни

Ореховое печенье с кардамоном

Поделиться ссылкой:

В копилку с несложными и вкусными вариантами выпечки рекомендую добавить этот рецепт. К чаю для взрослых и детей — отлично. Запоминайте и повторите в домашних условиях.

Описание приготовления:

Я покажу вам, как приготовить ореховое печенье с кардамоном в сахарной пудре. Аромат такой выпечки наверняка сведет вас с ума! В процессе замеса теста удобно использовать технику, это сводит к минимуму усилия. Что касается кардамона, то я рекомендую использовать коробочки, у них гораздо более интенсивный аромат. Аккуратно раскройте их, достаньте семена и измельчите в кофемолке, например. Орехи подойдут не только грецкие, как в данном варианте, но и любые другие.

Ингредиенты:

  • Орехи  — 1 Стакан
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахарная пудра  — 3/4 Стакана  (+ для присыпки)
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Кардамон  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Ореховое печенье с кардамоном»

1. Измельчите в чаше блендера орехи с сахарной пудрой и молотым кардамоном.

2. Добавьте сливочное масло, продолжая взбивать.

3. Всыпьте просеянную муку, соль, добавьте ванильный экстракт. Скатайте тесто в несколько колбасок и уберите в холодильник на часик-полтора.

4. Нарежьте тесто небольшими кусочками и при желании сформируйте вот такие полумесяцы. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-12.

5. Готовое ореховое печенье с кардамоном остудите, присыпьте сахарной пудрой и можно пробовать. Приятного чаепития!

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo