Все, Хитрости Жизни

Острые, пряные, маринованные баклажаны по-египетски

Поделиться ссылкой:

Ингредиенты:

8-10 маленьких баклажанов
1 сладкий перец
1 острый перец
6-7 зубков чеснока
150-200 мл оливкового масла
большой пучок петрушки
4-5 столовых ложек лимона
1 столовая ложка уксуса(*у меня малиновый уксус)
1 столовая ложка молотого кориандра
1 столовая ложка порошка карри
0,5 чайной ложки кумина
0,5 чайной ложки красного острого перца или хариссы
соль по вкусу

Приготовление:

Запечь баклажаны, смазанные оливковым маслом в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 20-25 минут или до тех пор,пока баклажаны не станут мягкими.
Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час.
Сладкий и острый перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Петрушку мелко порезать. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый перец/хариссу, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Перемешать.
В каждом баклажане сбоку сделать надрез и положить внутрь начинку.*надрезы в баклажанах я чуть-чуть присолила.
Положить баклажаны в контейнер, стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник. Через 5 дней баклажаны готовы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo