Все

Отдача, или не рой яму другому

Поделиться ссылкой:

Мой тесть, Николай Васильевич, мужчина был обстоятельный. Азартный охотник, рыбак. Всё у него было на своих местах, на полочках, в ящиках, будь то инструменты или охотничьи припасы.

Что интересно, в прибрежных деревнях все промышляли рыбу и неводом, и сетями, и хватало на всех, и не переводилась она столетиями…

Не нужно говорить, что в 50-60е года минувшего века все жили одинаково бедно. Моя жена частенько говаривала, что она выросла на рыбе.

Но всё это присказка.

Николай Васильевич заметил, что сухие дрова как-то быстро стали убывать. Наметанным глазом охотника он сразу заметил небольшие следы от валенок, но они терялись на деревенской улице. Пытался подкараулить, но пришёл к выводу, что дрова пропадают когда он на работе, в ночную смену.

Тогда он выбрал хорошее берёзовое полено, высверлил в нём хорошую дырку, насыпал туда дымного пороха, и накрепко закрыл деревянной пробкой. Наносил домой дров и ушёл на работу, на железнодорожную станцию. Отработав смену, торопился домой . А идти надо было 3 километра, и всё лесом. Было морозно. Подходит к дому, что за чёрт: двери нараспашку,форточки открыты…

В доме беспорядок. На кухне горшки, сковородки, чайник — всё на полу. Супруга его, Екатерина Алексеевна, испуганная и чумазая, твердила лишь одно — в печке что-то взорвалось.

«Это, Катя, наверное с войны пуля осталась». Этой версии он придерживался до конца.

Мне под большим секретом и поведал эту быль на одном из охотничьих биваков.

А кто воровал дрова, он так и не вычислил.

Теперь этих стариков, к сожалению, нет в живых, по этому я и делюсь этим случаем с Вами.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo