Все

Отец увел жену у сына

Поделиться ссылкой:

У Виктора не ладилось с женщинами. Все они не нравились матери. Парню было за тридцать, а он все никак не мог найти спутницу жизни. Друзья говорили: «Да начни ты, наконец, жить отдельно». Но Виктор решился только когда встретил в парке необыкновенную Веру.

Случайное знакомство переросло в роман.

Как-то за семейным обедом отец обмолвился, что видел Виктора с девушкой в парке. Виктор напрягся, он еще ничего не сообщал семье.

— Это была коллега, — коротко ответил он.

— Главное, чтобы она не оказалось той хитрой Галей, что с тобой так поступила, — со знанием дела заметила мать и начала собирать со стола.

— Да причем тут Галя, с ней не было так серьезно, и давно все забыто.

— А значит с этой девушкой серьезно? Значит, она никакая не коллега? Ну-ну, — мать повернулась от раковины.

Виктор смутился. Он понял, что сам себя загнал в угол.

— Мам, не начинай опять. Будто я маленький.

— Не маленький. Но толку от этого никакого…

— Все, я съезжаю, — не вытерпел Виктор и резко встал из-за стола.

— Посмотрим, — коротко отпустила мать ему в спину.

Но в тот же день Виктор собрал чемодан. Квартиру он давно присмотрел. Так они стали жить вместе с Верой. А вскоре и расписались. Но жить долго в той квартире не смогли. Хозяйке потребовалась срочная продажа. Тогда Виктор предложил пожить несколько дней у родителей. Он подумал, что за короткое время мать не может им навредить, тем более они уже были женаты.

К его удивлению, Вера понравилась матери, и молодожены даже задержались у родителей на несколько недель. Виктору казалось, что все идет замечательно, но только он стал замечать, что Вера будто стала холоднее к нему, а потом и вовсе попросила о разводе. Это было ударом. Вера уехала, Виктор был сам не свой, мать даже пыталась успокоить его и уверяла, что все будет хорошо.

— Это ты ей что-то сказала, да? — спросил в сердцах Виктор.

— Нет, не я, правда, — тихо ответила мать и вдруг расплакалась.

— Мам, ты чего?

— Ничего, тебе надо увидеться с Верой, — и она ушла в другую комнату.

Несколько дней Виктор пытался дозвониться до жены, но все было безуспешно. Тогда он поехал к ней. Вера не хотела разговаривать и просила уйти. Виктору показалось странным, что она даже не пускает его дальше порога. Тогда он сам стремительно вошел в комнату. У окна стоял его отец. Он обернулся.

— Здравствуй, сынок.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo