Все, Истории

Отрывной пирог

Поделиться ссылкой:

Отрывной пирог Пирог, Рецепт, Выпечка, Кулинария, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Отрывной пирог с очень вкусной начинкой. Рецепт, проверенный годами и всегда удается с первого раза! Получается пирог безумно нежный, воздушный ароматный — просто пальчики оближешь! Начинка просто бесподобная и готовится быстро, можно использовать для обычных пирожков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Для теста:

Молоко -150 мл.

Дрожжи сырые -20гр. или сухие 8гр)

Масло сливочное -100гр.

Яйца -3шт.

Сахар -4ст.л.

Соль -1/3ч.л.

Мука -500-550гр.

Для начинки:

Яблоки -4 шт.

Сливочное масло -20гр.

Корица -1/2ч.л.

Сахар -80гр.

Вода -2 ст.л.

Изюм – 50-100гр.

Крахмал -1,5ст.л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Приготовим опару в миску наливаем 150 мл. теплого молока, кладем 1 ст.л. сахара, 20 гр сырых дрожжей или сухих 8 гр.

 

Добавляем 100 гр просеянной муки и перемешиваем до однородности, поставим в теплое место для поднятия на 15-20 минут.

 

Пока опара поднимается растопим 100 грамм сливочного масла, добавляем 3 ст.л. сахара немного соли, перемешаем. Разбиваем 3 яйца и перемешиваем. Как раз подошла опара, добавляем ее к яично-масленой смеси и перемешиваем.

 

Добавляем постепенно просеянную муку 450 грамм. Муки потребуется может немного меньше или больше, зависит от размера яиц и самой муки. Тесто должно поучится мягкое, эластичное к рукам не липнет. Убираем тесто для подъема в теплое место на 1 час, я ставлю в духовой шкаф и устанавливаю температуру 40-50 градусов. Как тесто увеличится в 2 -3 раза, обминаем его и ставим еще на 30 минут.

 

За это время приготовим начинку. 4 яблока очистим от кожуры, удаляем серединку и нарежем кубиками. Сковороду хорошо разогреем кладем 20 грамм сливочного масла, растопим его. Добавляем половину ч.л. корицы и 80 грамм сахара. Перемешиваем.

 

Кладем яблоки и вливаем 2 ст.л. воды, все перемешиваем, доводим до кипения и дадим покипеть минуты 2 не больше, добавляем полторы ст.л. крахмала у меня картофельный.

 

Перемешиваем снимаем с огня и добавляем 100 грамм предварительно замоченного изюма, перемешаем и дадим остыть. Начинка готова. Тесто подошло второй раз кладем его на стол разделим его на 12 частей, каждая часть весом примерно по 9 гр. Берем один колобочек руками делаем лепешку, кладем начинку и закрепляем.

 

Берем форму, смазываем растительным маслом. Кладем подготовленные колобочки в форме цветка. Дадим немного подняться минут 15, берем сырое яйцо и смазываем пирог.

 

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы, дадим ему остыть.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo