Все, Хитрости Жизни

Овощная икра «Айвар»

Поделиться ссылкой:

Айвар — это один из вариантов овощной икры, который широко распространен и в странах ближнего востока и на Балканах.

Готовят айвар, обычно из паприки, но мы сегодня добавим немного баклажана, потому что так вкуснее!
Технически, это уже пинджур. Но, как это ни называть, это вкусно и полезно.
Итак, приступим.

Ингредиенты:
Паприка 2кг.
Баклажан 1шт.
Чеснок 4зуб.
Оливковое масло 50мл.

Приготовление:
Запекаем перец и баклажан
Запариваем
Очищаем
Сливаем сок
Рубим чеснок
Измельчаем овощи
Выпариваем лишнюю влагу
Пюрируем
Добавляем масло

Видео рецепт тут:

https://youtu.be/3l7G9J1WIVc

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo