Все, Хитрости Жизни

Овощной винегрет

В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек!

loading...

Описание приготовления:

Как приготовить «Овощной винегрет»? Я расскажу вам! Отварите овощи или запеките в духовке в фольге. Остудите, очистите и порежьте кубиками одинакового размера. Соедините все ингредиенты и заправьте салат растительным маслом, солью и перцем. Если капуста недостаточно кислая, добавьте уксуса немного. Дайте салату настояться, пропитаться, охладится. Я обычно ставлю салат на часик-другой в холодильник. А потом можно пробовать!

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Огурец бочковой или консервированный  — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Горошек консервированный  — 200  Грамм
  • Капуста квашенная  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Овощной винегрет»

1. Подготовьте продукты. Отварите овощи до готовности, охладите, очистите.

2. Очищенный картофель порежьте кубиками. Положите в глубокую миску.

3. Добавьте порезанную кубиками морковь.

4. Квашенную капусту порубите мелко, добавьте ее в салатник, туда же горошек консервированный.

5. Добавьте порезанные огурчики, репчатый или зеленый лук.

6. Добавьте порезанную свеклу. Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета, свёкла замасливается отдельно, то есть режется первой и заливается маслом. Я же люблю, когда винегрет темный. Добавьте соль и перец по вкусу.

7. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте. Если кислоты вам не хватило, добавьте немного яблочного уксуса или капустного рассола.

8. Дайте салату настояться пару часов, пробуйте!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo