Все, Истории

ОВСЯНЫЕ БУЛОЧКИ

 

Мягкие полезные булочки. Их можно сделать и в постном варианте, полностью заменив молоко на воду. Булочки от этого нисколько не пострадают. Начинку тоже можно менять в зависимости от настроения .

97073-ed4_wide (580x450, 52Kb)

 

loading...
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ
 
Тесто
дрожжи сухие 2 ч. л.
молоко 100 мл
вода 130 мл
сахар ½ стакана
хлопья Геркулес ¼ стакана
мука 2 ½ стакана
растительное масло 2 ст. л.
соль ½ ч. л.
 
Начинка
мед 3 ст. л.
ягоды вяленые 2 горсти
орехи 1 горстьВ миске смешать дрожжи, чайную ложку сахара и теплую воду. Размешать до растворения дрожжей. Дайте смеси постоять минуты 2.В миске смешать дрожжи, чайную ложку сахара и теплую воду. Размешать до растворения дрожжей. Дайте смеси постоять минуты 2.Теперь добавляем в нее муку, сахар, овсяные хлопья ТМ «Националь».Теперь добавляем в нее муку, сахар, овсяные хлопья.Хорошенько вымешиваем тесто. Теперь его надо накрыть и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Около часа.Хорошенько вымешиваем тесто. Теперь его надо накрыть и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Около часа.Тесто через час.Тесто через час.Тесто раскатываем толщиной где-то 2,5 миллиметра, смазываем медом. Равномерно распределяем ягоды, орехи.Тесто раскатываем толщиной где-то 2,5 миллиметра, смазываем медом. Равномерно распределяем ягоды, орехи.Сворачиваем лепешку в плотный рулет, режем на равные кусочки, складываем в форму и слегка присыпаем сахаром.Сворачиваем лепешку в плотный рулет, режем на равные кусочки, складываем в форму и слегка присыпаем сахаром.Оставляем булочки в теплом месте на 15-20 минут (булочки прикрыть пленкой).Оставляем булочки в теплом месте на 15-20 минут (булочки прикрыть пленкой).Отправляем в духовку при 180-190°С минут на 30-35.Отправляем в духовку при 180-190°С минут на 30-35.Вынимаем и даем остыть минут 20.Вынимаем и даем остыть минут 20.Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo