Все, Истории

ОВСЯНЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ

 

25321_original (700x462, 155Kb)

Ингредиенты: из расчета на 4 порции

— Овсяные хлопья — 1 стакан— Пшеничная мука — 1 стакан— Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки— Маргарин — 100 г— Яйцо — 1 шт.— Сахар — 100 г— Ваниль — 2 ч. ложки— Молотый кардамон — 0.5 ч. ложки— Грецкий орех — 30 г— Соль — 0.25 ч. ложки— Лимонный сок — 1 ст. ложка— Сгущенное молоко — 200 мл— Темный шоколад — 50 г— Жареные кунжутные семена — 1 ст. ложка— Кокосовая стружка — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Овсянку, муку, разрыхлитель, соль и пряности смешать. Маргарин растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйцо, сок лимона, и слегка взбить. Добавить сухую смесь и руками вымесить тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и разровнять. На тесто равномерно вылить сгущенку, разровнять ее ложкой. На сгущенку высыпать слоем смесь тертого шоколада, кокоса и кунжута. Сверху присыпать орехами. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 30-35 минут. 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo