Все, Истории

Пасха заварная шоколадная

Если Вы любите творожную пасху, попробуйте приготовить в этот раз нечто новое, а именно с тремя видами шоколада. Приготовление займет немногим больше времени, чем обычной творожной пасхи, а вот результат порадует тремя вкусами шоколада!

Пасха заварная шоколадная. Пасха, Шоколад, Заварная пасха, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

творог 9-12% — 700 грамм

масло сливочное — 100 грамм

ванильный сахар — 2 чайных ложки

яйцо — 3 штуки

сахар — 150 грамм

сливки 20% — 180 мл

шоколад тёмный (от 77%) 80 грамм

шоколад молочный — 50 грамм

шоколад белый — 50 грамм

фундук в белом шоколаде — 35 грамм

фундук обжаренный — 35 грамм

кокосовая стружка — 15 грамм

желатин (мы не добавляли, но можно для плотности) – 1 столовая ложка с горкой (растворить в холодной воде за 30 минут и добавить при варке смеси)

 

Для декора:

шоколад тёмный — 20 грамм

кондитерская посыпка

 

ВНИМАНИЕ!!!

Экспериментальным путем установлено, что, прежде чем заливать слои необходимо остудить массу и, в идеале, каждый слой охладить в холодильнике не менее 1 часа, прежде чем заливать следующий! (возможно у нас творог оказался более влажным, чем нужно)

 

Рецепт приготовления:

1 Сливочное масло вынуть из холодильника за два часа до приготовления. Для рецепта потребуется пасочница объемом 1,3 литра (расчет объема приведен ниже) и марля. Размер используемой пасочницы в этом рецепте 15х17 см, высота 17 см.

 

Немного математики:

Пасха заварная шоколадная. Пасха, Шоколад, Заварная пасха, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. Творог протереть через сито, смешать со сливочным маслом комнатной температуры.

3. Яйца смешать с сахаром, ванилью, сливками и творогом.

4. Смесь поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, уварить до появления первых пузырей. Снять с огня и разложить по трём разным мискам.

5. Фундук в рецепте используется двух видов: в белой глазури и жареный. Если у вас сырые орехи, их надо подсушить несколько минут на сухой сковороде. Если не удалось найти фундук в белой глазури, можно добавить обжаренный фундук и 20 граммов измельчённого белого шоколада. Орехи порезать не слишком мелко.

6. Творожную смесь разделить на три части следующим образом: 1/2 — тёмный слой, 1/4 — слой с молочным шоколадом и 1/4 — с белым. Белый, молочный и тёмный шоколад растопить импульсами по 10 секунд в микроволновке или на водяной бане. Ввести каждый вид шоколада отдельно в творожную смесь. Перемешать. В творожную массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку; с молочным — дроблёный фундук в белой глазури; с тёмным шоколадом – дроблёный жареный фундук. Перемешать. Массы получаются довольно жидкие, но за сутки пасха уплотнится.

7. Форму для пасхи поставить на блюдо, в которое будет стекать сыворотка, узким концом вниз, то есть вверх дном. Намочить и отжать чистую марлю. Выложить её в форму так, чтобы края марли свисали из пасочницы, расправить складки на плоских сторонах формы. Выложить творожную массу с белым шоколадом в форму, разровнять поверхность смеси.

8. Аккуратно выложить смесь с молочным шоколадом, стараясь не нарушить поверхность белой смеси.

9. Последним выложить слой с темным шоколадом.

10. Прикрыть сверху марлей и поставить гнёт Пасху убрать в холодильник на сутки. За это время стечёт сыворотка, пасха уплотнится. Сыворотку надо периодически сливать.

11. Снять с пасхи гнёт и марлю, накрыть тарелкой вверх дном. Аккуратно перевернуть на нее пасху и снять форму, затем — оставшуюся марлю. Украсить растопленным в микроволновке шоколадом, миндалём и шоколадной посыпкой.

 

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo