Все, Истории

Пасхальный пирог — который я готовлю только на ПАСХУ!

Поделиться ссылкой:


Пасхальный пирог с яйцами, сыром и шпинатом станет настоящим украшением праздничного стола! Совсем немного усилий и красивый, сытный пирог готов — он хорош, как в теплом, так и в холодном виде. Его можно готовить заранее — настоявшийся он становится только вкуснее, а разрез будет более четким и нарядным (желтые яйца на фоне зеленого шпината)!

Ингредиенты для пирога:
● Тесто слоеное — 500 г
● Сыр адыгейский — 500 г
● Шпинат замороженный — 300 г
● Сметана — 2 ст.л.
● Соль, перец — по вкусу
● Яйца — 6 шт.
● Пармезан — 50 г
● Яйцо для смазывания

Форма разъемная диаметром 24 см

Пошаговое приготовление:
Шаг 1


Первым делом разморозьте шпинат и откиньте его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Сыр натрите на терке и смешайте со шпинатом, солью, перцем и сметаной.

Шаг 2


Слоёное тесто (квадратное или соедините 2 прямоугольных куска) немного раскатайте и уложите в форму.

Шаг 3


Выложите начинку. В начинке хорошо вымытым яйцом сделайте 6 углублений так, чтобы в каждое из углублений поместилось яйцо.

Шаг 4


Вбейте по 1 яйцу в каждое углубление. Сверху все хорошо засыпьте пармезаном или любым другим твёрдым сыром.

Шаг 5


Раскатайте еще один такой же кусок теста и накройте им пирог. Подрежьте лишние края теста и защипните.

Шаг 6


Сделайте в середине разрез. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут до красивого золотистого цвета.

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo