Все, Истории

Паста Харисса, восточный соус из чили и зиры для любителей остренького

 

Сегодня приготовим пасту Харисса – очень острый и пряный соус, любителям острых соусов понравится наш рецепт. Соус Хариса здорово заходит вместе с мясом и котлетообразными изделиями типа люля-кебаб.

Паста Харисса, восточный соус из чили и зиры для любителей остренького Еда, Рецепт, Видео рецепт, Соус, Острый соус, Чили, Зира, Соус с чили, Видео

Ингредиенты:

Перец чили — 6 шт.

Чеснок — 6 зуб.

loading...

Оливковое масло — 100 мл.

Соль — 1 ст.л.

Кумин (зира) — 50 гр.

Кориандр — 1 ч.л.

 

Приготовление:

 

Разогреем духовку до 180 градусов. И поставим запекаться перцы на 40 минут.

Измельчим семена зиры. Можно это сделать в ступке, кофемолке или купить уже измельченную специю, правда будет не так ароматно.

Перец остудим, удалим семена.

В блендер закидываем перец, туда же чеснок. Измельчаем.

Добавляем оливковое масло, продолжаем измельчать до пюреобразного состояния.

После добавляем специи и соль. Хорошо перемешиваем.

Наша паста готова готова!

Мы храним ее в баночке в холодильнике.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo