Все, Хитрости Жизни

Паста с ветчиной и зеленым горошком: рецепт быстрого приготовления

Поделиться ссылкой:


Рецепт быстрого приготовления: дольше всего вы будете варить макароны, а соус готовится за 5 минут. Паста с ветчиной и зеленым горошком по этому рецепту хороша тем, что готовится очень быстро. В смысле, со сроком варки самой пасты я поделать, конечно, ничего не могу: какой будет, такой и будет. Но вот соус – быстрый. Я, правда, мухлюю: использую загуститель. Если уж делать совсем классику, то нужно брать вдвое больше сливок с жирностью не менее 30% и уваривать их, пока не приобретут густую консистенцию. Это, конечно, вкусно… но… положа руку на сердце: а вам оно надо? Мне – не особо. Я знаю, что с загустителем для белых соусов получается тоже очень неплохо. Ветчина приправляет соус так, что он получается хорош и без уваривая сливок. Кстати, поосторожнее: в этом соусе с солью – в нём уже солёная ветчина, и вообще, он должен быть таким… чуток солёненьким (от ветчины), и чуток сладеньким (от сливок и зелёного горошка).

Если кого интересует, можно ли брать консервированный зелёный горошек из банки, — то можно. Будет не так красиво и вкусно, но можно. Делала я как-то раз и так. И из молодого, сахарного (в стручках) можно. Тогда эта паста с ветчиной и зеленым горошком будет иметь особенно эффектный вид. Если у вас нет загустителя (или вы не пользуетесь покупным из принципиальных соображений), то этот сливочный соус с ветчиной и зеленым горошком можно связать и при помощи загустителя, который заваривается из муки в сливочном масле.

Ингредиенты

  • Макароны — 250 г
  • Молоко или сливки — 400 мл
  • Зелёный горошек — 100 г
  • Ветчина варёная — 150 г
  • Загуститель для соуса — 2 ст.л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Паста с ветчиной и зеленым горошком: как приготовить




  1. Варим макароны в слегка подсоленной воде согласно руководству на упаковке. В моём случае – 16 минут с момента закипания.
  2. Очень мелко режем варёную ветчину. Особенно удобна для этой цели нарезка.
  3. Ну, а дальше смешиваем соус из сливок, ветчины, зелёного горошка и загустителя и даём ему закипеть и загустеть.
  4. Всё, готово! Осталось только посолить и посыпать свежей зеленью, если есть. Очень-очень быстрый соус, при этом вкусный и не приевшийся.

А сервировать пасту с ветчиной и зеленым горошком можно вот так, как на фото.

Паста с ветчиной и зеленым горошком: рецепт быстрого приготовления

Приятного аппетита.

 


 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo