Все, Хитрости Жизни

Пастрами — готовим дома за 15 минут

Поделиться ссылкой:

Очень часто читатели просят рецепты без свинины. Решил закрыть этот пробел и попробовал приготовить ветчину из телятины. Не нашел правильного названия, максимально приближенное по смыслу — это пастрами. Я правда сделал максимально просто.

На кухне я провозился от силы 10-15 минут.

Пастрами - готовим дома за 15 минут Колбаса, Мясо, Ветчина, Говядина, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Итак, нам понадобится говядина. Мне кусок окорока продали под вывеской «телятина», но телятина по 450 р. за кг — как то подозрительно. Придираться не буду, мясо и мясо, посмотрим что получится!

В идеале в мясе не должно быть пленок и жил, так что зачищаем насколько это возможно. сверху снял все, внутри что то виднеется, но выхода нет — дешевый отруб во всей красе!

Пастрами - готовим дома за 15 минут Колбаса, Мясо, Ветчина, Говядина, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Теперь маринад. На 1 килограмм мяса нам потребуется:

Соль нитритная — 10 грамм. (содержание нитрита натрия 0,06%. Если не знаете что это — можете посмотреть в Емколбаски, я беру там и уверен в качестве и безопасности. Или замените обычной солью. Нитрит натрия в чистом виде опасен, не стоит сыпать неизвестно что.)

Поваренная соль — 10 грамм.

Вода — 100 грамм.

Сахар — 1 грамм.

4 драже аскорбиновой кислоты

Все смешали, убедились что все (особенно аскорбинки) растворилось и этим рассолом нашприцовываем кусок мяса. Оставляем в холодильнике на сутки — просолиться.

Все как и с обычной свиной ветчиной.

Спустя сутки достаем промаринованное мясо из холодильника и даем согреться в течении 4-х часов.

Далее промакиваю бумажными полотенцами и обсыпаю специями.

Я выбрал смесь перцев, но это на ваш выбор, можно и ничем не посыпать! Перцы были уже дроблеными, так что мне нужно просто обсыпать ими кусок.

Пастрами - готовим дома за 15 минут Колбаса, Мясо, Ветчина, Говядина, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Отравляю в духовку.

Нагрев — верх+низ+конвекция, если есть. Если нет, то что есть.

1 час запекаем при температуре 100 гр.

Далее на дно духовки ставим противень и наливаем стакан воды, снижаем температуру до 85 гр.

Запекать с паром нужно до достижения 70 гр. внутри куска.

И тут это не столь важно. Говядину в принципе можно есть «с кровью» так что не стоит беспокоиться о том, что не доготовили. Если нет термометра, просто готовим с паром 30 минут. Но я рекомендую термометром пользоваться, чтобы не было сюрпризов!

Готово!

Пастрами - готовим дома за 15 минут Колбаса, Мясо, Ветчина, Говядина, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Выраженный говяжий вкус, который подчеркнут яркостью перца. Мясо мягкое и ароматное. Очень классная закуска как сама по себе, так и на бутерброд или сэндвич. Ну а настоящее пастрами приготовлю, если найду рецепт. Вроде как его в тайне держат!

Как видите все очень просто, никаких сложностей — готовьте на здоровье и делитесь впечатлениями.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo