Все, Хитрости Жизни

Печень по-восточному- вкусно!


Приготовить быстро и просто, можно даже к ужину, такую печень по-восточному- вкусно!

Ингредиенты:

— 1 кг. печени (любой),

-3 луковицы,
-5-6 зубчиков чеснока,
-крахмал,
-томатная паста,
-мёд,
-растительное масло,
-соевый соус,
-паприка сладкая молотая,
-соль.

Приготовление:

Для примера готовим пол нормы,т.е. на пол кило печени. ( в рецепте дано описание для полной нормы, не запутайтесь)

Печень режем ломтиками и немного отбиваем .

потом нарезаем полосочками и складываем в миску.

Печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки, выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20

Готовим соус:

берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,

3-4 ст. ложки томатной пасты,

2-3 ст. ложки мёда,

вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился.

Печень замариновалась, можно готовить.

На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон, добавляем лук, порезанный полукольцами
и тушим вместе минут 5-7.

Заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.


Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo