Все, Хитрости Жизни

Печень с картошкой на сковороде: сытный и недорогой обед для всей семьи

Поделиться ссылкой:


Если вы находитесь в поиске вкусного сытного и недорогого обеда, ужина, тогда мой рецепт может прийтись вам по душе.

Сегодня я хочу вам предложить приготовить печень с картошкой на сковороде. Такое блюдо очень сытное, в стиле «деревенских» блюд, все ингредиенты хорошенько обжариваются, но получается просто бесподобно. Самым вкусным дополнением к такому блюду будут маринованные огурчики, также можно подать свежих овощей или соленья. Печень предлагаю использовать свиную, но можно взять и говяжью, и куриную. Если вы будете использовать молодой мелкий картофель, его нужно оставить в целом виде – получится отменно. Что же, если вы любите, чтобы было вкусно, сытно и насыщенно, тогда присоединяйтесь. Очень вкусной выходит и такая печень говяжья в сметане с луком.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свиной печени;
  • 250 грамм картошки;
  • одна морковка;
  • одна головка репчатого лука;
  • 6 крупных шампиньонов;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить печень с картошкой на сковороде




  1. Подготовить свиную печень – сполоснуть и просушить, нарезать печень крупными кусками. Посолить и поперчить печень, после запанировать в пшеничной муке.
  2. Очистить все овощи – морковь, лук и картофель, все сполоснуть и просушить. Нарезать овощи крупно. Грибы вымыть и просушить. Нарезать шампиньоны крупно.
  3. Куски печени поджарить на растительном масле, жарить до румяности с обеих сторон.
  4. В отдельной сковороде поджарить все овощи. После все ингредиенты соединить в одной сковороде, приправить солью и перцем, накрыть сковороду крышкой и протомить еще 7-10 минут – до готовности картофеля. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.

Печень является очень полезным продуктом, так как в своем составе содержит огромное количество полезных веществ: различных витаминов и минералов. Это витамины группы А и В, аминокислоты и железо. Этот продукт просто жизненно необходим людям с пониженным гемоглобином, а из-за содержания в составе печени фолиевой кислоты это продукт невероятно полезен детям. Также печень рекомендуют употреблять при переутомлении – в составе печени содержатся хром и гепарин, которые способствуют восстановлению организма после перенесенной болезни.

Печень с картошкой на сковороде: сытный и недорогой обед для всей семьи

Приятного аппетита.

 


 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo