Все, Хитрости Жизни

Печенье из творога с орехами и вареньем

Поделиться ссылкой:

4920201_k14600 (700x525, 89Kb)
В преддверии разнообразынх праздников всегда остро стоит вопрос: чем угостить многочисленных гостей или порадовать малышей? На помощь придет этот рецепт печенья из творога — это не просто бюджетный вариант выпечки, получается самая настоящая песочная сладость, вкус которой смогут оценить все.
А главное — угощения хватит всем!
2 варианта приготовления.

Ингредиенты

  • Творог — 200 грамм
  • Мука — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Лимонная цедра
  • Сода или пекарский порошок — 1/2чайной ложки
  • Любые орехи
  • Мед, джем или варенье
  • Соль

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 15.
Время приготовления — 50 минут.

Печенье из творога: как приготовить

Масло порубить ножом в глубокой миске с мукой. Добавить творог, сахар, 1 желток, тертую цедру лимона, гашеную соду или разрыхлитель, щепотку соли.
Замесить руками крутое песочное тесто. Дать тесту постоять 10-15 минут.
Тесто раскатывать на присыпанной мукой поверхности толщиной не менее 1 см. Любыми формами вырезать фигурки.
Если есть необходимость утилизировать оставшийся белок, его взбиваем миксером с небольшим количеством сахарной пудры и ложечкой выкладываем на серединку печенья. Сверху посыпаем измельченными орехами. Это первый вариант выпечки.
Выпекаем печенье из творога в течение 20-25 минут при температуре 170 градусов на противне с пергаментом. Белок с орехами должны потемнеть.
Второй вариант выпечки: пустые фигурки после духовки и остывания смазываем любым джемом или медом, посыпаем кокосовой стружкой, дроблеными орехами или миндальными хлопьями. Можно обмакнуть в шоколад, склеить попарно.
Печенье получается необыкновенно вкусным, ароматным — самое что ни на есть праздничное.
Приятного чаепития!
спасибо

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo