Все, Хитрости Жизни

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Печенье на творожном тесте в виде розочек придется по вкусу любителям выпечки из творога! По этому рецепту оно получается нежным, мягким и ароматным. Главное — не передержать его в духовке. Рекомендую!

Для приготовления печенья из творожного теста потребуется:
творог (жирный, домашний) — 350 г;
сахар — 70 г;
ванилин — по вкусу;
масло сливочное — 70 г;
яйцо — 1 шт.;
мука — 250 г;
сахарная пудра для украшения.

В одной емкости смешать творог, сахар, ванилин, растопленное (не горячее) сливочное масло и яйцо. Массу очень хорошо растолочь при помощи вилки. Частями всыпать муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

В одной емкости смешать творог, сахар, ванилин, растопленное (не горячее) сливочное масло и яйцо. Массу очень хорошо растолочь при помощи вилки. Частями всыпать муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Стол немножко припорошить мукой и раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм. Вырезать круги желаемого диаметра с помощью соответствующего стакана. Четыре кружка выложить внахлест друг за другом и свернуть в рулет. Ножом перерезать этот длинный рулетик по середине. В итоге получаются две розы. Сформированные творожные розочки поставить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 150 градусов 15 минут. Затем духовку выключить и оставить еще на 2-4 минуты.

Стол немножко припорошить мукой и раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм. Вырезать круги желаемого диаметра с помощью соответствующего стакана. Четыре кружка выложить внахлест друг за другом и свернуть в рулет. Ножом перерезать этот длинный рулетик по середине. В итоге получаются две розы. Сформированные творожные розочки поставить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 150 градусов 15 минут. Затем духовку выключить и оставить еще на 2-4 минуты.

Готовое печенье выложить на решетку.

Присыпать сахарной пудрой творожное печенье и дождаться, пока оно полностью остынет. Приятного аппетита!

Присыпать сахарной пудрой творожное печенье и дождаться, пока оно полностью остынет. Приятного аппетита!

PS: С таким же успехом можно приготовить из этого же творожного теста другой вид печенья — ушки. Для этого необходимо сложить вырезанный кружечек два раза пополам. Потом присыпать сверху сахаром и выпечь в духовке по этому рецепту.

С таким же успехом можно приготовить из этого же творожного теста другой вид печенья - ушки. Для этого необходимо сложить вырезанный кружечек два раза пополам. Потом присыпать сверху сахаром и выпечь в духовке по этому рецепту.

С таким же успехом можно приготовить из этого же творожного теста другой вид печенья - ушки. Для этого необходимо сложить вырезанный кружечек два раза пополам. Потом присыпать сверху сахаром и выпечь в духовке по этому рецепту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo