Все, Истории

ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ

Поделиться ссылкой:

 

image (3) (700x393, 58Kb)

 

Ингредиенты:
 
-3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
-1.5 ст. мука пшеничная
-1 ч. л. разрыхлитель
-80 г сахар
-3 ст. л. сметана
-1 шт. яйца куриные
 
Из данного количества ингредиентов получается 20 печенек.
 
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.
 
Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
 
Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
 
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
 
Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
 
Для нанесения рисунка можно использовать молоточек для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
 
Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
 
Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo