Все, Хитрости Жизни

Печенье с белым шоколадом

Какими бы сытными не были бы праздники от вкусного печенья не откажется никто и никогда. А такое рассыпчатое печенье с белым шоколадом в форме елочек понравится всем точно.

loading...

Описание приготовления:

Чтобы порадовать близких вкусной домашней выпечкой, вам не понадобится много времени. Тесто легко и быстро можно приготовить при помощи комбайна, затем охладить его в течение 30 минут, раскатать и вырезать печенье разного диаметра. Запечь печенье в духовке, а затем скрепить растопленным шоколадом. Украшайте печенье на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Белый шоколад  — 100 Грамм  ( (50 г — в тесто, 50 г — для прослойки) )
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 60 Грамм
  • Желток  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 210 Штук
  • Посыпка кондитерская  — 5 Грамм

Количество порций: 9

Как приготовить «Печенье с белым шоколадом»

Как приготовить печенье с белым шоколадом? Для начала подготовьте все ингредиенты. Масло должно быть очень холодным.

Измельчите белый шоколад. Очень удобно и быстро это делать при помощи комбайна с острым ножом.

Затем добавьте муку, масло и сахарную пудру. Измельчите до состояния крошек.

Добавьте в комбайн два желтка. Включите комбайн и замесите тесто.

Из полученного теста скатайте шар, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте и формочками вырежьте печенье разного диаметра, толщиной не более 0,5 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 6-7 минут.

На водяной бане растопите оставшийся шоколад.

Готовое печенье скрепите между собой растопленным шоколадом.

Сверху украсьте печенье кондитерской посыпкой. Вкусное и красивое печенье готово. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo