Все, Хитрости Жизни

Печеный картофель с селедочным соусом.

Поделиться ссылкой:

Ингредиенты:
— 6 крупных картофелин.
— Соль по вкусу.
— 400 г Филе сельди.
— 1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет).
— 2 зубчика чеснока.
— 100 г корнишонов.
— Небольшой пучок укропа.
— 600 г сметаны (от 25% жирности).

Приготовление:
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, мы натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой — она должна легко входить в картофелину.


Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.


Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я в дополнение квашенную капусту подавала. Приятного аппетита!


Let’s block ads! (Why?)

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo