Все, Истории

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ

Поделиться ссылкой:

image (27) (700x465, 63Kb)

 

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 350 граммов
Масло сливочное — 180 граммов
Сахар — 120 граммов
Орехи грецкие — 150 граммов
Желток яичный — 3 штуки
Сметана — 2 столовые ложки
Какао-порошок — 25 граммов

1. Займемся приготовлением песочного теста. Его можно замесить руками, но гораздо удобнее использовать кухонный комбайн с насадкой Металлический нож. Просеиваем в чашу пшеничную муку (300 граммов) и туда же добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

2. Измельчаем все в крошку. Если делаете это руками, просто все перетираете до получения мелкой масляной крошки. Затем добавляем яичные желтки и сахарный песок. Перемешиваем все руками или с помощью комбайна до тех пор, пока тесто не соберется в комок.

3. Убираем в отдельную посуду половину теста. К остальной добавляем сметану и несладкий какао-порошок. Получаем шоколадное песочное тесто — оно несколько мягче и нежнее. Заворачиваем оба теста в пищевую пленку и отправляем на 50 минут в холодильник. Затем достаем песочное тесто, разворачиваем его и разрезаем каждое на 4 равные части. То есть получается 8 кусочков.

4. Теперь самое долгое и кропотливое — формовка печенья. На самом деле тонко раскатать песочное тесто, а затем аккуратно перенести его на пергамент и при этом не порвать — довольно сложно. Но мы сделаем! Обязательно припыляйте рабочую поверхность мукой при раскатке, иначе тесто просто прилипнет и будете его отскребать. Скалкой раскатываем каждый кусочек теста в тонкий пласт. Ножом обрезаем его в прямоугольник (примерно 10х15 см). Остатки теста собираем и храним в холодильнике.

5. На первый пласт теста раскладываем часть очищенных грецких орешков, которые не нужно сильно измельчать — просто целые кусочки. Следом кладем второй пласт теста, но уже другого цвета. Тоже прослаиваем орешками. Так раскатываем все тесто, прокладывая каждый слой орехами. Остатки теста (которые мы срезали), также собираем вместе и раскатываем.

6. Теперь нам нужно ее уплотнить, чтобы слои схватились и не разваливались при нарезании. Кстати, забыла сказать: если вы слишком сильно измельчите орешки, слои не склеятся, поэтому используйте целые кусочки. Прокатываем заготовку скалкой, но не сильно. Отправляем ее в морозилку на полчаса.

7. В это время прогреваем духовку — 170 градусов. Нарезаем заготовку из теста и орешков острым ножом. Должны получиться полоски, шириной около 1,5 сантиметров. У меня вышло 12 штук.

8. Застилаем противень пергаментной бумагой (для выпечки) и раскладываем заготовки для печенья. Выпекаем песочное печенье с орехами около 15-20 минут при 170 градусах.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo