Все, Истории

ПИРОГ АПЕЛЬСИНОВЫЙ

 

иииииииииииииииииииии (477x533, 103Kb) 

Ингредиенты:

для опары:
мука — 2 ст.л.
дрожжи свежие — 30 г
вода — 100 г
сахар — 2 ст.л.

loading...

для теста:
мука — 450 г
апельсиновый сок — 150 г
сахар — 80 г
масло сливочное — 70 г
яйцо — 2 шт
соль — щепотка
ванилин — 1 шт

для начинки:
апельсиновый джем — 200 г

для смазки:
яичный желток — 1 шт
молоко — 1 ст.л.

Способ приготовления:
В 100 граммах теплой воды распустить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки. Перемешать, оставить в теплом месте на 20-25 минут.

В большую миску просеять муку. В отдельной миске соединить яйца, мягкое сливочное масло, апельсиновый сок, хорошо перемешать.
К готовой опаре добавить сначала жидкие ингредиенты и затем сухие. В конце добавляем частями муку. 

Замешиваем мягкое тесто, накрываем его и ставим в теплое место на полтора часа
После того как тесто увеличиться в 2 раза, руки смазать маслом, обмять тесто и снова накрыть, оставить на 30 минут.
Готовое тесто обмять и разделить на 4 части, одна из которых должна быть в 3 раза меньше остальных Из маленькой части сформировать колобок. Из 2-х частей раскатать пласты, толщиной 5-4 мм. и разрезать их на треугольники. На каждый треугольник положить 1 ст. л. апельсинового джема и свернуть в рулет.
Из четвертой части теста раскатать пласт, толщиной 4 мм, свернуть в трубочку и разрезать на части длиной 1,5 см.

Затем второй ряд рулетов

Третий ряд формируем из отрезков , которые мы выкладываем по кругу, срезом вниз. 

После того как пирог сформирован, оставляем его на расстойку на 20 минут

Яичный желток взбиваем с 1 ст.л. молока и смазываем поверхность пирога.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут, при температуре 190-200 градусов.

R.S
1. Продукты перед замесом достаем из холодильника и прогреваем до комнатной температуры, не более чем 35 градусов, температура выше убьет дрожжи. 
2. Муку обязательно нужно просеивать, так как так как просеянная мука впитает большое количество воздуха и изделие получается воздушным и нежным.
3. Сливочное масло нужно распускать до мягкости, но не растапливать его на огне, так как это поменяет вкус.
4. Для пирога использована круглая форма диаметром 24 см 
5. Время выпечки регулируем в зависимости от Вашей духовки 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo