Все

Пирог с черносливом

 

Пирог с черносливом

В детстве нам часто казалось, что самый вкусный и красивый пирог — тот, который мама пекла на день рождения. Пока кто-то уплетал картофель, восхищался запеканкой и салатами, я не сводила глаз со сладкого десерта, ведь его самый большой кусок всегда доставался имениннице. Детские годы уже давно позади, а тяга к сладкому всё такая же острая.

Есть один пирог-сырник, который многие называют идеальным. В нём мало теста и много начинки. Да еще какой: сгущенка с черносливом! Любители «Пьяной вишни» приходят в восторг, попробовав его впервые. А после готовят так часто, что создается впечатление будто они празднуют чей-то день рождения ежедневно.

Ингредиенты
Пшеничная мука-300 г

loading...

Маргарин-125 г

Разрыхлитель-10 г

Сметана-4 ст. л.

Яйцо-2 шт.

Сухой заварной крем-100 г

Творог-800 г

Чернослив-200 г

Манка-3 ст. л.

Сгущенное молоко вареное-0,5 л

Сливки-100 г

Соль по вкусу

Сахар-125 г

Приготовление
1.Запарьте чернослив.

2.Соедините муку, сахар, яйца, маргарин, соль, а также сметану. Замесите из этих продуктов тесто. Отделите третью часть. Отправьте в морозильную камеру. Остальное отставьте на полчаса.

Пирог с черносливом

3.Тонко раскатайте тесто. Возьмите форму диаметром 22 см. Выстелите дно фольгой. Выложив тесто на дно, сделайте высокие бортики.

Пирог с черносливом

4.Нарежьте чернослив кусочками. Высыпьте на тесто и равномерно распределите его.

Пирог с черносливом

5.Хорошенько разотрите творог. Добавьте к молочному продукту сгущенку. Размешивайте, пока масса не станет однородной. Добавьте в творожную массу манку, а также сухой заварной крем. Смешайте.

Пирог с черносливом

6.Перенесите всю массу на чернослив. Распределите ее.

Пирог с черносливом

7.Достаньте тесто из морозильника. Натрите его на терке и посыпьте пирог сверху.

Пирог с черносливом

8.Выставьте температуру на 170 °С. Выпекайте 1 час.

Пирог с черносливом

Обязательно приготовьте на праздник или просто так. Если не хочется украшать сливками, приготовьте глазурь и полейте ею выпечку. Но даже если вы решите оставить десерт без украшения, это не испортит потрясающий вкус. А какой пирог самый любимый в вашей семье? Отправьте этот рецепт друзьям, а своим поделитесь в комментариях.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo