Все, Истории

ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Поделиться ссылкой:

600 (600x400, 62Kb)

 

Для теста:

3 ст (240 мл) муки ( чуть больше-меньше),

2/3 ст теплого молока (воды),

200 г сливочного масла,

10 г сухих дрожжей,

2 ч л сахара,

щепотка соли.

Для начинки:

1 кг квашеной или свежей капусты,

1 ст л томатной пасты,

100 мл жирных сливок,

1 луковица,

2-3 вареных яйца,

1 пучок зелени (укроп, петрушка),

1 желток для смазки,

семена кунжута.

В воду или молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. За это время, холодное масло нарезать кубиками и втереть в муку с солью до состояния крошки, добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Переложить в чашку, закрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа.

Капусту, если свежая рубим, если квашеная то просто слегка обжариваем на растительном масле с рубленым луком. Добавляем томат-пасту и немножко воды, тушим минут 10. Добавляем сливки и тушим еще минут 5 на очень маленьком огне. Если нужно солим и перчим. Яйца и зелень рубим не очень мелко.

Поднявшееся тесто разделить на две части, большую и меньшую. Противень смазать растительным маслом. Раскатать больший кусок теста и выложить на противень, сформировать небольшой бортик. Выложить капусту, сверху яйца и зелень. Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски. Формируя решетку накрыть начинку. Смазать желтком смешанным с 1 ст л сливок и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 град. до румяной корочки.

300 (300x200, 68Kb)

300 (1) (300x200, 77Kb)

300 (2) (300x200, 89Kb)

300 (3) (300x200, 84Kb)

600 (1) (600x400, 315Kb)

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo