Все, Хитрости Жизни

Пирог с красной рыбой: рецепт, ингредиенты, варианты приготовления

Пирог с красной рыбой: рецепт, ингредиенты, варианты приготовления

Рыбный пирог – это действительно уникальное блюдо, которое можно приготовить из различных видов теста с разнообразными начинками, и в результате оно будет одинаково вкусным и аппетитным. В данной статье собраны лучшие рецепты пирогов с красной рыбой, а пошаговые инструкции помогут разобраться в технологии приготовления.

Пирог с лососем, яйцами и зеленью

Из чего состоит блюдо:

  • 200 г рыбного филе;
  • четыре яйца;
  • 150 мл сметаны и 80 мл майонеза;
  • 150 г муки;
  • по 3 г соды и соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • зеленый лук и укроп.

Согласно данному рецепту, пирог с красной рыбой готовится следующим образом:

1 шаг: замешивают тесто

В глубокой емкости взбивают два яйца с солью, постепенно вливают майонез и сметану. Когда смесь хорошенько взбили, добавляют просеянную муку, а также соду и разрыхлитель.

2 шаг: готовят начинку

Рыбу режут маленькими кусочками квадратной формы, зелень крошат мелко. Укроп и лук немного обжаривают на сливочном масле, отправляют в сковороду рыбу и готовят на маленьком огне две минуты. Пару вареных яйца нарезают кубиками и высыпают в начинку, не забывают посолить и добавить специи.

3 шаг: собирают пирог

Специальную форму для запекания смазывают сливочным маслом. Равномерно выкладывают половину теста, поверх распределяют рыбную смесь и заливают остатками теста. Выпечку готовят сорок минут, при этом процессе температура не превышает 180 °С.

Пирог с рисом

Составляющие:

  • ¼ литра сметаны;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 60 мл масла подсолнечника;
  • 150 грамм муки;
  • 15 г горчицы;
  • 150 г риса;
  • 250 г филе лосося;
  • четыре яйца;
  • зелень.

Пирог с рисом и красной рыбой готовится очень просто:

  1. Для приготовления начинки по отдельности отваривают рис, рыбу и два яйца. Продукты режут небольшими кусочками произвольной формы. Соединяют промытый рис, зелень, филе, яйца, соль и приправы.
  2. Для теста взбивают два яйца, понемногу вливают масло и сметану. А также добавляют горчицу, муку, соль и разрыхлитель.
  3. В смазанную форму вливают половину теста, раскладывают начинку и заливают оставшимся тестом.
  4. Блюдо запекают 35 минут при температуре 180 °С.

Готовьте с удовольствием и удивляйте своих близких вкусной выпечкой.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo