Все, Хитрости Жизни

Пирог с вареньем: настоящая палочка-выручалочка любой хозяюшки

Поделиться ссылкой:


Пирог с вареньем — универсальное блюдо. Такая выпечка не отличается сложной рецептурой.

Бисквит не только легко, но и быстро готовится. А его вкус способен доставить удовольствие даже тем, кто совсем не любит выпечку. Пирог с вареньем может стать настоящей «палочкой-выручалочкой», если на пороге внезапно появились гости. Кроме того, такую выпечку часто готовят к вечерним домашним чаепитиям. Поэтому хозяйка всегда должна знать несколько рецептов лакомства, которым сможет побаловать родных и друзей… Для десерта не нужны дорогостоящие продукты, а рецепт не вызывает трудностей даже у начинающих поваров. Выпечка всегда получается вкусной, никогда не подводит хозяйку. Кулинары выделяют несколько разновидностей пирога с вареньем. Каждая из них обладает своими особенностями приготовления, отличается вкусовыми качествами. Пирог «Крошка» делали еще наши прабабушки. Готовится из песочного теста. Сверху посыпается крошкой, откуда и характерное название.

Необходимые ингредиенты

  • мука — три с половиной стакана;
  • яйцо — три штуки;
  • маргарин — 210 г;
  • сахар — один стакан;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сода — 6 г;
  • густое варенье — около пяти столовых ложек.

Как приготовить пирог с вареньем по бабушкиному рецепту




  1. Маргарин достаньте из холодильника, положите в теплое место, чтобы начал подтаивать.
  2. Добавьте сахар. Всыпьте соль, соду, взбейте яйца.
  3. Тщательно перемешайте массу вручную или при помощи блендера.
  4. Постепенно подсыпайте муку, продолжая вымешивать тесто. Оно должно приобрести пластичный вид, перестать приставать к рукам.
  5. Разделите его на две половины.
  6. Одну часть скатайте в шар, оберните пищевой пленкой, затем положите в морозилку.
  7. Вторую половину раскатайте на доске по размеру противня.
  8. Чтобы не ошибиться с размерами, можно раскатывать прямо в форме для выпечки.
  9. Сверху на лист теста выложите варенье, равномерно распределив по поверхности.
  10. Достаньте из морозилки подмороженный шар, снимите пленку.
  11. Замороженное тесто натрите на крупной терке. Натирайте сразу над противнем, чтобы обеспечить равномерность и воздушность верхнему слою.
  12. Нагрейте духовку до 180ºС.
  13. Поставьте в нее противень.
  14. Выпекайте «Крошку» приблизительно 25-30 минут.

Из вполне доступных продуктов вы сможете приготовить вкусный, очень красивый пирог. Подавайте пирог целым или разрежьте его на ровные красивые квадраты, ромбы. Так вы трансформируете выпечку в оригинальные пирожные.

Пирог с вареньем: настоящая палочка-выручалочка любой хозяюшки

Приятного чаепития.

 


 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo