Все, Истории

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ

 

Выпечка, которая не требует больших заморочек и готовится быстро. Не нужно ждать, пока трижды подойдет тесто, что-то раскатывать, лепить и выдумывать. Этот пирог — как раз из такого разряда — быстрый, вкусный и простой. И, кстати, он получается довольно большим. Да что там большим — здоровенным. Поэтому если не уверены в своих силах — уменьшайте норму ингредиентов вдвое.

yablochnyi-pirog-s-orehami (528x451, 129Kb)

 

Ингредиенты:

Для теста:

375 г муки
300 г сахара
450 г сметаны
4 яйца
225 г размягченного сливочного масла
2 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды

Для штрейзеля:

125 г нарубленных грецких орехов
50 г коричневого сахара (можно заменить обычным, но с коричневым получается ароматнее)
100 г муки
60 г сливочного масла

+ 3 яблока и 30 г сахара для начинки

Состав

Готовим штрейзель. Растираем муку с маслом и смешиваем с коричневым сахаром и орехами.

Штрейзель

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Кладем их в миску и перемешиваем с 30 г сахара. Отставляем в сторону.

Готовим тесто. Взбиваем масло с сахаром, добавляем сметану, яйца, соду, разрыхлитель, ванильную эссенцию и муку. Замешиваем однородное тесто.

Тесто

Хорошенько смазываем сливочным маслом форму 35*24 см, заливаем в нее тесто. Сверху выкладываем яблоки.

Кладем яблоки

Посыпаем их штрейзелем.

+ штрейзель

И ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 45-50 минут, пока пирог не отстанет от стенок формы.

Охлаждаем в форме на решетке, вынимаем и полностью охлаждаем уже без формы.

Пирог с яблоками и орехами

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo