Все, Хитрости Жизни

Пирог с яблоками

Поделиться ссылкой:

Ингредиенты

Для теста

Яйца куриные 2 штук(и)
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Простокваша 1 стак.
Тертая цедра лайма 0,5 ч.л.
Масло сливочное 40 граммов
Мука 1 стак.
Сода 0,5 ч.л.

Для смазывания

Масло
Сахар 0,5 стак.
Масло сливочное 75 граммов
Молотая корица 1/3 ч.л.
Яблоко 3 штук(и)
Сметана 1 ст.л.
Сок лайма 1 ч.л.

Для пудры

Сахар
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 70 минут

Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем перемешиваем с простоквашей и цедрой лайма. Просеиваем в миску муку и добавляем молочно-яичную смесь. Вливаем растопленное масло. Должно получиться довольно густое тесто. Оставляем его на 30 минут и перед выпечкой блинов добавляем разведенную в ложечке воды соду. Такое тесто необязательно использовать все сразу, оно может храниться в холодильнике до двух дней.

Готовим начинку: обжариваем мелко нарезанные яблоки в сковороде с сахаром, корицей и сливочным маслом.

На смазанной маслом сковороде на умеренном огне под крышкой выпекаем 3–4 пышных блина. Выкладываем их в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для запекания или глубокую сковороду. Прослаиваем яблочной начинкой. Верхний блин густо смазываем сметаной, подкисленной соком лайма, и посыпаем сахаром с корицей. Запекаем 15 минут в умеренно нагретой духовке.

304

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo