Все, Хитрости Жизни

Пирог «Соты»

Предлагаю рецепт вкусного пирога с начинкой из персиков. Каждая половинка персика в отдельной ячейке из теста. Прелесть в том, что фруктовый сок не вытекает и после выпечки пирог остается сочным.

loading...

Описание приготовления:

Пирог по этому рецепту можно приготовить с консервированными или со свежими персиками. Если персики консервированные, их обязательно кладем в сито и сцеживаем жидкость, а затем выкладываем на круги теста. Если персики свежие, их нужно помыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. На каждый кружочек теста насыпать по щепотке сахара, а затем класть половинки персика. Попробуйте, надеюсь вам понравится.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное  — 4  Ст. ложки
  • Мука ржаная  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сода гашеная  — 0,5 Чайных ложки
  • Персики консервированные  — 7-8 Штук
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Пирог «Соты»»

В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Перемешиваем.

Добавляем подсолнечное масло и хорошенько взбиваем венчиком.

Насыпаем ржаную муку.

Затем насыпаем полстакана пшеничной муку и кладем гашеную соду. Замешиваем тесто, оставшуюся муку добавляем порциями. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Рабочую поверхность посыпаем пшеничной мукой. Готовое тесто раскатываем тонким слоем и вырезаем кружочки.

Перекладываем персики в сито, чтобы стек сок. Половинку персика кладем на кружок теста и заворачиваем края как на фото.

Каждую половинку персика в тесте кладем в форму в шахматном порядке. Запекаем пирог при температуре 180-190 градусов около 20 минут.

Готовый пирог вынимаем их духовки и посыпаем сахарной пудрой. Подаем к чаю, угощайтесь!

Совет от повара:

Когда замешиваете тесто, насыпайте пшеничную муку постепенно, чтобы контролировать консистенцию. Важно, чтобы тесто оставалось мягким и податливым.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo