Все, Хитрости Жизни

Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос

Поделиться ссылкой:

Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда «просто и вкусно». Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.

Ингредиенты для «Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста (или соду погасить) — 2 ч. л.
  • Тыква — 600 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Изюм — 1 стак.
  • Коньяк — 30-50 г
  • Корица (молотая) — 2/3 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос»:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.
  2. Добавить сахар, коньяк.
  3. А также натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях.
  4. Добавить мёд. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. на максимум — это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать).
  5. Если жидкости достаточно, этот шаг можно пропустить.
  6. Муку просеять с разрыхлителем.
  7. Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности.
  8. Добавить изюм и перемешать.
  9. Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин.
  10. В духовке при температуре 175-180 град. — 1 час (проверять готовность деревянной палочкой).

Приятного аппетита!!!

Рецепт с сайта о Греции.

В оригинале способ приготовления данного пирога описывался очень просто: «Всe смешать и выпекать».

Посыпать предлагалось кунжутом, но пирог прекрасно выглядит и без дополнений, а о его бесподобном вкусе можно рассказывать очень долго, лучше попробовать!

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo