Все, Хитрости Жизни

Пирог «Вата»

Поделиться ссылкой:

Пирог «Вата»

Любой, кто попробовал этот немецкий пирог, может представить, на что похожи облака! Он очень легкий, пушистый и покрыт хрустящим слоем карамелизированных кокосовых хлопьев. После выпечки корж покрывается слоем пудинга и румяной ароматной кокосовой стружкой. Пирог «Вата», или по-немецки Wattekuchen, выпекается очень легко и очень быстро. Для придания свежей фруктовой нотки в пудинг при варке можно добавить натертую лимонную цедру.

Ингредиенты

 
Яйцо 2 шт.
Сахар 200 г
Газированная вода 100 мл
Подсолнечное масло 100 мл
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 8 г
Ванильный сахар 8 г
Ванильный пудинг 40 г
Молоко 400 мл
Кокосовая стружка 50 г

Приготовление

  1. Взбейте яйца с ванильным сахаром в течение 5 минут. Следом влейте растительное масло, газированную воду, перемешайте и взбейте.
  2. Просейте муку с разрыхлителем в яичную смесь и взбейте миксером до консистенции жидкого пюре.пирог вата
  3. Форму для выпекания размером 25 х 20 см застелите пергаментом, вылейте в неё тесто и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
  4. Обжарьте на сухой сковороде 50 г кокосовой стружки до светло-коричневого цвета. Далее сварите ванильный пудинг, как указано в инструкции, взяв за основу 400 мл молока.пирог вата
  5. Готовый корж сразу же залейте горячим пудингом и посыпьте кокосовой стружкой. Охладите пирог с пудингом сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике не мене 1 часа. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте.пирог вата
Вечер с друзьями за чашечкой чая или кофе — лучший способ расслабиться и ощутить положительные эмоции. Общайтесь, смейтесь, наслаждайтесь воздушным пирогом и отложите все заботы на потом!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo