Все, Истории

ПИРОЖКИ *БОЧОНКИ*

Поделиться ссылкой:

Дрожжевые пирожки с нежной начинкой из капусты. Тесто получается немного гуще обычного, за счет этого, при выпечке, пирожки хорошо держат форму. Но, раскатав тесто тонко и положив много начинки, на вкусе это не отражается… Такими пирогами можно и гостей потчевать…

image (24) (700x522, 115Kb)

 

Ингредиенты для «Пирожки-бочонки»:
 
Мука — 4 стак.
Дрожжи — 15 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 щепот.
Сахар гранулированный — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Морковь — 1 шт
Сливки — 4 ст. л.
 
Рецепт «Пирожки-бочонки»:
 
Готовим опару
 
Дрожжи раскрошить, добавить ложку сахара, пару ложек муки, залить, пол-стакана молока перемешать, накрыть
Через 15 минут, в чашу миксера просеять муку, добавить подошедшие дрожжи, яйца, сахар, соль, молоко, сливочное масло 60 грамм
Месить-10 минут, подливая растительное масло
Отставить тесто на 30 минут
В это время готовим начинку
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке, посолить, слегка перетереть руками
На горячую сковороду с маслом 40 грамм выложить капусту и морковь
Жарить, переворачивая,2 минуты
Добавить сливки и жарить до выпаривания жидкости, еще 2 минуты
Начинка готова
 
Формируем пирожки
 
Подошедшее тесто разделить на порции
Раскатать часть теста в круг, выложить начинку, защипать швом вниз
Выложить пирожки на противень
 
Украшаем пирожки
 
Резаком нарезать ленточки из теста, выложить ободок поверх каждого пирожка
В центр, плунжером вырезать любую фигурку
Пирожки смазать обильно взбитым яйцом
Через 30 мину, когда пирожки поднимутся, выпекать 20 минут при 170 С
 
Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo