Все, Хитрости Жизни

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты:
— 500 г муки
— 200 г сливочное масло
— 250 мл кефир
— 2 яйца
— 2 ч.л разрыхлителя
— 1 ч.л соль
начинка:
— 3 пучка зеленого лука
— 6 отварных яиц
— соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Отварить яйца,очистить и остудить.Нарезать небольшими кубиками.Лук мелко нарезать.Смешать всё вместе,посолить и поперчить.
2 Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем .Яйца слегка взбить венчиком с солью.Добавить яичную смесь к муке,добавить мягкое сливочное масло,кефир.
3. Замесить тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.После чего тесто разделить на 2 части.Из каждой части раскатать круг.Стаканом вырезать одинаковые кружки.
4. Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок.Залепить края пирожков.Положить на противень выстланный пергаментной бумагой.Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр,около 20 минут.

Из этого теста можно приготовить любые пирожки,как мясные,так и с сладкой начинкой.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo