Все, Истории

Почему людям искренне нравятся негодные татуировки Malfeitona?

Malfeitona — не имя, а название тату-студии в бразильском городе Сальвадора де Байя. Здесь на полном серьезе практикуют стиль, известный как «татуагенс пеба», что в буквальном переводе означает «хлам, а не тату, мусор». Его изобретатель, девушка по имени Хелена Фернандес, так отвратительно рисует, что даже не пытается заниматься серьезной работой художника. Но что удивительно — её косые и кривые «татушки» пользуются большим спросом. В чем же секрет?

Хелене уже 26 лет, но рисовать она умеет как дошколенок, не лучше. Даже не пытается что-то исправить, разве что пополняет копилку знаний и идей о разных образах для эскизов. Она абсолютно честно назвала свое творчество «мусорным» и никого не обманывает — вы получите рисунок в стиле «курица лапой накарябала». И да, это будет не временное украшение, а настоящая краска под кожей, полноценная татуировка, которую придется носить на теле всю жизнь. Ересь и глупость, не так ли? А вот и нет — среди клиентов Хелены немало тех, кто поставил высшую оценку её работе, количество подписчиков в соцсетях растет и в целом бизнес процветает.

Есть те, кто специально прилетает в Бразилию за «дурацкой татушкой». Но зачем, во имя чего, ведь в каждом крупном городе полноценных тату-студий хоть отбавляй?!! Вот именно поэтому — люди всегда стремились выделиться из толпы, обзавестись уникальным визуальным маркером. Но когда увлечение тату стало международным, узоры есть и старушек, и у школьников, а буквально все вокруг выглядят предсказуемо одинаково с «забитыми рукавами», то становится… дискомфортно. И тут, как подарок с неба, кривые и уродливые творческие потуги от Malfeitona. Прямо отдушина, шанс вновь почувствовать себя носителем уникальной наскальной живописи.

Источник

Источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo