Все, Истории

Почему необходимо ограничивать себя в питании на 3 дня

Поделиться ссылкой:

В городских условиях мы подвержены стрессу, мало спим и едим много вредной еды. В связи с этим мы часто болеем, плохо себя чувствуем, быстрее устаем на работе. Чтобы улучшить самочувствие и работоспособность, время от времени нужно делать разгрузочные дни.

 

Детокс-диета

Диета по методу аюрведы включает в себя легкоусвояемые продукты и пряности, которые ускоряют обменные процессы в организме. Детокс-диета избавляет от шлаков и токсинов, а снижение веса станет приятным побочным эффектом. Улучшается пищеварение, диета избавляет от отеков, улучшается качество кожи.
Не нужно путать детокс-диету с голоданием, наоборот, это способ очиститься, не вредя здоровью. Перед началом детокс-диеты убедись, что у тебя нет аллергии на продукты, которые предложены для соблюдения диеты.

 

ПРАВИЛА ДЕТОКС-ДИЕТЫ

К диете обязательно нужно подготовиться, нельзя внезапно лишить свой организм того, что он привык получать каждый день. За несколько недель до начала диеты уменьшай количество жирной, соленой, острой пищи в рационе.
Важный фактор успешной детокс-диеты — соблюдение питьевого режима. Нужно каждый день выпивать 1,5 л чистой воды. Это улучшит работу почек и быстрее выведет токсины из организма.

 


Усилят эффект обертывания, массаж, плавание.
Придерживаться детокс-диеты нужно не чаще, чем раз в месяц. Детокс-диета на 3 дня исключает употребление алкоголя, жирной и сладкой пищи, курение.
Во время лечения нужно посоветоваться с лечащим врачом. Детокс-диета совместима не со всеми медицинскими препаратами.
Во время диеты нужно отдать предпочтение умеренным физическим нагрузкам и полноценному сну.

 
 


1-Й ДЕНЬ
Завтрак: 200 г пшенной каши с одним фиником и 15 г тыквенных семечек. Травяной чай без сахара.
Обед: 250 мл супа со шпинатом, 100 г свекольного салата с кинзой и гранатовыми зернами, заправленного соком лимона и оливковым маслом. Зеленый чай.

Полдник: 150 мл молока с 3 ст. л. семечек подсолнуха и измельченными грецкими орехами, кардамоном и ванилином, всё это смешанное со 150 мл кипятка и взбитое блендером.
Ужин: 200 г рисовой каши со специями, 200 г свежих овощей, приготовленных на пару или в духовке, чай.

 


2-Й ДЕНЬ
Завтрак: 1 яблоко, запеченное с черносливом и миндалем, чай.
Обед: легкий суп с фасолью, 150 г запеченных овощей, чай.
Полдник: половина авокадо, вода.
Ужин: омлет, запеченный с овощами, чай.

 


3-Й ДЕНЬ
Завтрак: 200 г киноа с овощами, чай.
Обед: 200 г овощного рагу с фасолью, 200 г филе индейки, запеченное или приготовленное на пару, чай.
Полдник: морковная халва. Натри морковь и замочи в молоке на 10 минут, затем туши на кокосовом масле с шафраном, орехами и стевией.
Ужин: тыквенный суп. На растительном масле обжарь тыкву с репчатым луком, залей кипятком и посоли. Нарежь картофель соломкой и вари суп, пока картофель не разварится, добавь по вкусу хмели-сунели.

 

http://budtezdorovy.net/2019/05/pochemu-neobhodimo-ogranichivat-sebya-v-pitanii-na-3-dnya.html

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo