Все, Истории

Почему полезно есть арбузы с косточками?

В Древнем Египте арбузы выращивали именно для того, чтобы добраться до косточек, мякотью брезговали. В современном Китае и на Тайване сушеные арбузные косточки — модный деликатес. В Африке их жарят, в Азии хрустят вместо чипсов. И не с голодухи, поди, а потому что знают: в этих самых косточках много полезного!

Кишечник будет благодарен

Волокнистая структура косточек арбуза очень неплохо справляется с функцией прочистки кишечника, причем лучше всего работает при запорах. Дополнительно организм получит порцию калия, который выведет избытки жидкости и поможет снять отеки с ног.
Защита от ультрафиолета и возрастных проблем кожи


Арбузные косточки можно рассматривать как удобный источник витамина E. А это — наша защита от вредного воздействия ультрафиолетового излучения на кожу. Добротный антиоксидант, витамин E предотвращает появление дефекты кожи, мешает появлению черных точек и угрей, замедляет процессы старения кожного покрова.

Цинк и цитруллин


Для выработки тестостерона нужен цинк, которого в презираемых арбузных косточках невероятно много. Как и вещества цитруллина, которое влияет на микрососуды, их пропускную способность. То есть, те пути, по которым волосы и кожа получают питательные вещества — глотайте арбузы большими кусками и будет спокойны и красивы!

Укрепление иммунитета


Дефицит железа в организме ведет ко всяким хворям, а порция арбузных косточек могла бы решить эту проблему. Попутно мы получим дозу триптофана, который используется в качестве лечебного средства при нарушениях психики, стрессах и хронической усталости. Наверное, это стоит того, чтобы перестать выковыривать арбузные косточки перед едой?

http://budtezdorovy.net/2018/09/pochemu-polezno-est-arbuzy-s…

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo