Все, Хитрости Жизни

Почему Татьяну Голикову называют матерью российской коррупции и «Мадам арбидол»

Татьяна Голикова — личность не особо известная в широких круга. Да, о ней что-то слышали и даже слышали ее нелепые фразы, но в подробности деятельности не вникали. А зря — там много чего интересного.

Например, женщина участвовала в разработке бюджета России после развала СССР.

«Мадам арбидол» Голикова, коррупция, медицина, реформы, россия, факты

Мать российской коррупции

loading...

Если общепризнанного отца у российской коррупции нет, то конкретная мать определенно имеется — и это Татьяна Голикова. В 2007 году ее назначали на пост Министра здравоохранения. И эти 5 лет, что она была у власти показали две вещи:

Проблемами медицины в стране должен заниматься хотя бы врач, а не экономист, как Голикова;

Если ты симпатичная женщина — можно воровать без последствий.

Татьяна одна из немногих женщин, способных дать фору по коррумпированности любому политику мужского пола.

При Голикове должен был реализовываться проект «Здоровье», на который государство выделило 32 млрд рублей. На эти деньги к 2008 году должны были построиться четыре высокотехнологичных медцентра. Построили только один.

Мать российской коррупции Голикова, коррупция, медицина, реформы, россия, факты

А теперь внимание: поставкой стройматериалов занималась компания Cadolto. Если верить ее отчетности, то ей поступило 7,2 млрд рублей, но на покупку материалов выделялось 18,7 млрд рублей — куда пропали 11,5 млрд до сих пор загадка

К 2010-м годам Голикова и ее муж Виктор Христенко умудрились подмять под себя весь фармацевтический рынок. Схема стандартная: госконтракты просто отдавались «любимым» фирмам.

Вот, например, Минздрав заключил 204 госконтракта на сумму 113 млрд рублей с Виктором Харитониным — другом мужа Татьяны.

Остается только догадываться, какая часть суммы пошла в карман к женщине. Определенно не маленькая

А теперь внимание: поставкой стройматериалов занималась компания Cadolto. Если верить ее отчетности, то ей поступило 7,2 млрд рублей, но на покупку материалов выделялось 18,7 млрд рублей - куда пропали 11,5 млрд до сих пор загадка Голикова, коррупция, медицина, реформы, россия, факты

«Мадам арбидол»

Эта притча о том, какие «профессионалы» руководят важными государственными сферами, вроде медицины.

Арбидол — препарат, на котором был попилен не один миллиард рублей. И все благодаря Татьяне Голиковой — она популяризовала его исключительно в корыстных интересах.

Небольшая справка: Арбидол относится к группе «фуфломицинов» — по названию группы все понятно. Он ничего не лечит, да и назвать его укрепляющим средством можно лишь с натяжкой

Благодаря Министру здравоохранения этот фуфломицин смог стать лидером продаж в 2007 году и занять 3 и 2 строчку в следующие два года. Но препарат был выбран в качестве «избранно» не просто так.

Дело в том, что его производила компания «Фармстандарт», а она принадлежала другу семьи Голиковой — тому самому Харитонину.

Вот что значит, когда друг — ценный вклад.

Итог Он печален.

Своими действиями Татьяна уничтожила российскую медицину. В 2010 году было опрошено 80 000 медиков — не только обычные врачи, но и специалисты, доктора наук. 93% опрошенных уверены, что медицина в России находится в критичном состоянии.

В 2012 году Голикову убрали с должности, сделав ее помощником президента, а потом зампредседателя Счетной палаты

И ведь не уволили. Своих не бросают, надо полагать.

Итог Он печален. Голикова, коррупция, медицина, реформы, россия, факты

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo