Все

Подарила подруге сына и стала счастливее

Лариса всегда мечтала о сыне, но судьба распорядилась так, что в ее семье есть две прекрасные дочки. Как иногда бывает, она еще в молодости придумала имя для сына, которым не суждено было назвать.

— Давай отойдем, пусть наши мужики сами посидят, а мы поболтаем немножко. — предложила Галина.

— Только поставь чайник, на улице такая погода, замерзла. — сказала Даша, устраиваясь поудобнее на мягком диванчике.

— Слушай, я же опять ходила к той гадалке, о которой рассказывала. Помнишь?

loading...

— Ну зачем ты к ней бегаешь? Так и жизнь можно прогадать.

— Да она всегда говорила правду, все сбывалось. А теперь не могу успокоиться, второй раз мне говорит, что в следующем году у меня появится сын! — Лариса так широко открыла глаза и посмотрела на Дарью, что та аж перестала жевать конфеты.

— Вот и хорошо, разбавишь девичье царство, мужу наследника подаришь.

— Не, третьего ребенка сейчас куда уже? Мне тридцать четыре, девочки подросли. Опять зарыться в пеленки?!

Даша ничего не стала отвечать, опустила взгляд в кружку и молча допивала чай.

На следующие выходные подруги вновь встретились. Даша сообщила радостную новость о беременности. У нее уже есть мальчик, поэтому она мечтала о дочке и почему-то была уверена, что назовет кроху Елизаветой. И с ней судьба немного пошутила, не позволив познать, каково растить дочь. На шестом месяце беременности Дарье сказали, что будет мальчик.

Даша не могла поверить, неужели там никто не слышал ее желаний, ее мечту о дочке. Она отчетливо нарисовала в воображении даже облик малышки, вплоть до веснушек на носике и рыжих кудряшек, торчащих из жиденького хвостика на макушке.

Смириться с реальностью было тяжело, особенно в интересном положении. Но через пару недель психологически настроилась на рождение второго сына.

— Ничего, значит третья точно будет девочка. — говорила Лариса и улыбалась.

-Третья… Двоих бы воспитать. А я не против, пусть хоть восемь детей, мне бы только передышку, с погодками тяжело. Вот через лет шесть готова решиться на еще одно счастье.

В середине весны Даша родила крепыша. Мальчишка был точной копией старшего ребенка и ее мужа, только рыжий, как и сама мамочка. Впрочем, как она и мечтала о Елизавете, только получился малыш.

Лариса и Даша часто виделись, приезжали друг к другу в гости. В присутствии подруги Дарья могла немного отдохнуть. Лара любила играть с малышом, озадачивала полезными советами, всегда уделяла таким мелочам, о которых мало кто и знал. То посоветует хорошие игрушки, то принесет удобные ложечки для обеих ручек, то модные штанишки.

Крестить малыша Даша не торопилась. Ведь старшего крестили аж в шесть лет. А младшему хотели подобрать теплое время года, желательно лето. Она не видела никого на роль крестной матери, кроме Ларисы. Еще была сестра, но у них не такие уж и близкие отношения. Даже дело не в отношениях, а она не так чувствовала кроху, как Лара.

— Ларисочка, я собственно по какому поводу, — открывая калитку, говорила Даша почти шепотом, — с новостями к тебе прикатились.

— Спит? Теперь опять ждать, пока проснется, надеялась поиграть. Что за новости?

— Помнишь, тебе гадалка говорила, что в этом году у тебя появится сын?

— Что это ты вспомнила с порога?

— Мы решили крестить в конце месяца.

— И?

— Кроме тебя никто не сможет стать лучшей крестной мамой для нашего мальчика. Вот у тебя и появится сын, все сбывается. Видимо правду говорили тебе.

Мечта Ларисы сбылась с интересным поворотом событий, о которых и не предполагала. Она стала крестной мамой. По сей день Дарья не жалеет о принятом решении, она стала еще счастливее.

Практически аналогичная жизненная линия прослеживается и с выбранным крестным отцом. У него тоже две дочери, а жена всегда мечтала о сыне. Рыжеволосый мальчишка осчастливил не только родных родителей.

Иногда задумываюсь, кто пишет наши судьбы? И всегда благодарна за то, что имею. Ведь не столь важно, родится ли сын или дочь, главное — здоровье и счастье детей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo