Все

Подруги говорили: тебе уже 25, выходи замуж скорей, хоть за первого встречного

Поделиться ссылкой:

До 23 лет я жила в Ташкенте. Намеренно не заводила серьезных отношений, потому что знала — все уезжают в Россию и наша семья уедет — я, мама и бабушка. Это вопрос времени. Надо только продать имущество, уладить дела с документами. Этим мы и занимались. Всех своих кавалеров я честно предупреждала, что ничего со мной им не светит.

В 24 года мы переехали. Там продали просторный дом, здесь купили тесную квартиру. Зато стали жить в своей среде, на исторической родине, как говорится. Я устроилась на работу. Коллектив женский, познакомиться не с кем.

Зарегистрировалась на сайте знакомств. В свободное время перебирала мужчин, как кадровик кандидатов. Строго по схеме — высшее образование, отсутствие вредных привычек, уважение к родственникам, любовь к детям и животным.

Мои коллеги знали, что я девушка одинокая. А еще то, что прописка у меня местная, а вот своего жилья нет. Не к маме с бабушкой же мужа вести. Они качали головой:

«Ой, Катька, тебе почти 25. Ищи срочно мужчину с квартирой, пока старой девой не осталась»

Когда мне исполнилось 25 лет в их глазах мои проблемы приобрели масштаб катастрофы: «Тебе уже 25, квартиры нет, зарплата средняя. Бегом замуж, бегом, хоть за первого встречного!»

При этом, себя они считали завидными невестами, хотя мы были ровесницами. Отличались мы в том, что у них свое жилье было. И это они считали козырем.

Я поднажала. Писала по 40-50 приветствий в день на сайтах знакомств. Почти 99% анкет отсеивала. Редко встречалась с кем-то, интуиция еще на этапе переписки подсказывала — не твое.

Однажды мне написал Миша. Я ответила. Он снова написал. Мы созвонились. Голос приятный. В первый же вечер проговорили 3 часа. И на второй день не могли от телефона оторваться. Через неделю встретились и почти не расставались. Поженились спустя 2 месяца.

Девчонки на работе рты разинули: «А ты не слишком буквально наш совет восприняла? Ну мы понимаем, что у него своя квартира, как мы и советовали. Но ты же не за квартиру замуж выходишь?»

Вот так, без конфетно-букетного периода, мы с Мишей стали мужем и женой. Нашлись два одиночества, притянулись, словно магнитом. Знакомились уже в браке. И ссоры были, и уйти из дома хотелось. А куда? Бабушку расстраивать не хотела. Терпела. И понемногу мы притерлись. Год, два, десять лет прошло.

Сейчас у нас с Мишей двое детей, мы счастливы. С бывшими коллегами вижусь иногда, они недоумевают: «Надо же, вышла замуж за первого встречного и так повезло. А Юля Макарова уже развелась, помнишь ее? А Лида Тискина так замуж и не вышла. Надо было как ты делать — не раздумывать, не изображать из себя королев, а в ЗАГС бежать, пока не поздно»

А я не считаю, что это лишь везение. Просто я подходила к замужеству с умом. Сравнивала тысячи кандидатов друг с другом. И требования у меня были верными. А не просто: «Земля уходит из под ног, когда он на меня смотрит!» И скандалы закатывать мужу мне было не с руки.

Я вечно буду благодарна ему за то, что привел в свой дом, не посмотрел на отсутствие российского гражданства. Связал со мной свою жизнь. Поверил в меня, как в человека.

И я плачу ему той же монетой. Он для меня — лучше всех. И так будет всегда.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo