Все, Истории

Пока Оля экономила на себе, муж тратил на другую

Поделиться ссылкой:

Экономией в советских семьях традиционно занимались женщины. А мужчины стремились спустить зарплату в известном направлении. Это у большинства, исключения тоже были. Потом вместе с капитализмом некоторым привились западные привычки: брать кредиты и транжирить.

Есть у меня одна знакомая. Ольга. Обычная женщина тридцати с небольшим лет. Доход у семьи средний. Живут в ипотечной квартире, на все самое необходимое и даже на отпуск у моря хватает. Муж Константин работает инженером на крупном предприятии. Ольга – учительница. Дочка учится во втором классе, сын в детском саду.

Семейные отношения у них, можно сказать, хорошие. Никто не слышал, чтобы они ссорились, или рассказывали друг про друга гадости. Поэтому мы и удивились, когда они вдруг развелись.

— Костя нашел другую, — плачет Оля. – А ведь говорил, что любит, что семья для него – святое. Вот как после этого верить людям?

Подруги сочувственно кивали. Никто не понимал, в чем причина. Они познакомились в студенческие годы, такая любовь была неземная.

— Чем эта «овца» лучше меня? – вопрошает Оленька. – У нее ни образования нет, ни фигуры, только лицо размалеванное, да губы накаченные!

— Может у вас проблемы были, ну … эээ… в супружеских отношениях, — осторожно предположили подруги.

Loading…

— Какие проблемы? У нас двое детей, это же достижение! – уверенна заявила Оля. Хотя сама прекрасно поняла, что они имели в виду. «Эта раскрашенная «коза» наверное привлекла моего Костеньку своими сомнительными прелестями, бесстыдница».

— Ты конечно у нас красавица, но вот за собой не следила последнее лет семь, — пытаются успокоить подруги.

— Зато я за ним и за детьми следила. Это главное! У них все самое лучшее было. Себе отказывала, чтобы им купить, — гордится Оля.

«Вот в этом то и дело», — подумала я. А это уже психологический симптом. Оля из лучших побуждений, как она считает, экономила на своих потребностях. Мужу и детям выбирала что получше, а себе похуже. Часто вовсе лишала себя даже маленьких радостей.

Это абсолютно закономерно: Если женщина не любит себя, то мужчина ее тоже не будет любить (д.п.н. Н.И. Козлов). Если она экономит на себе, то и он будет экономить на ней (Э.М. Ремарк).

Так и получилось. Оля покупала дочке колготки за 300 рублей, себе 100. Мужу и сыну носки за 150 р., себе за 50. И так во всем. А теперь как будто прозрела и возмущается, что муж своей новой женщине бриллианты и меха покупает:

— Я мать твоих детей! Ты мне должен покупать!

— Тебе я должен 33 процента, а ей хочу и дарю, — спокойно отвечает Константин.

Как бы это печально не звучало, но фактически он прав. Долг – это одно, а желание – совсем другое.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo