Все, Истории

Полезные сладости вместо конфет — цукаты из тыквы и сушеные фрукты

Полезные сладости вместо конфет - цукаты из тыквы и сушеные фрукты В домашних условиях, Вкусно, Сладости, Видео рецепт, Сухофрукты, Видео, Длиннопост, Цукаты, Тыква
Полезные сладости вместо конфет - цукаты из тыквы и сушеные фрукты В домашних условиях, Вкусно, Сладости, Видео рецепт, Сухофрукты, Видео, Длиннопост, Цукаты, Тыква

Сегодня готовлю цукаты из тыквы и фруктовые чипсы. Такие полезные сладости прекрасно заменят конфеты и понравятся, как взрослым, так и детям. Нам особенно нравятся чипсы из хурмы, бананов и яблок. Терпкость хурмы после сушки пропадает и это невероятно вкусно. Попробуйте и Вы.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

для приготовления цукатов из тыквы:

loading...

1 кг тыквы

400 г сахара

1 лимон

немного молотой корицы

сахарная пудра

для приготовления фруктовых чипсов:

яблоки, бананы, хурма, киви, апельсины

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Для приготовления цукатов из тыквы понадобится тыква, лимоны и сахар.

 

Тыкву нужно очистить и порезать на небольшие кусочки.

 

На 1 кг тыквы понадобится 1 лимон (или апельсин) и 400 г сахара. У меня 3 кг тыквы, я беру 3 лимона. Нарезаю их на ломтики (по желанию корку с лимона можно срезать) и отправляю к тыкве. Добавляю сахар и перемешиваю.

 

Оставляю в таком виде на 12 часов, чтобы тыква пустила сок.

 

Затем доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим 5 минут. Выключаем плиту и даём тыкве полностью остыть. Когда тыква остыла, снова доводим до кипения, провариваем 5 минут и даём полностью остыть. Так провариваем 5-6 раз до мягкости тыквы.

 

Затем перекладываем тыкву в дуршлаг и даем несколько часов стечь сиропу.

 

Получившийся сироп переливаем в баночку и храним в холодильнике. Он прекрасно подойдёт для пропитки бисквитов, при приготовлении тортиков.

 

Сушим тыкву в сушилке ориентировочно 7-10 часов, при температуре 55 градусов.

 

Если у вас нет сушилки, то можно выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и сушить примерно 1 час в духовке при температуре 130 градусов, либо на открытом воздухе в течении 2-3 дней.

 

По желанию, можно обвалять цукаты в сахарной пудре, смешанной с корицей. Получилась отличная альтернатива магазинным конфетам.

 

*****

 

2) Для приготовления фруктовых чипсов я беру яблоки, бананы, хурму, киви и апельсины.

 

Нарезаю все фрукты на кружочки толщиной приблизительно 5 мм.

 

Раскладываем порезанные фрукты на поддоны сушилки. Устанавливаем поддоны в камеру. Устанавливаем время и температуру. По возможности, в начале сушки лучше ставить температуру поменьше, и ближе к окончанию сушки увеличивать. Я вначале установила температуру 45 градусов и время 12 часов, а через некоторое время увеличила температуру до 55 градусов.

 

Через 12 часов смотрим, что получилось. Всё отлично высушилось.

 

Сушёная хурма теряет вяжущий вкус и получается очень вкусное лакомство.

 

Сушеные цитрусовые можно использовать не только в пищу, как чипсы, заваривать в чай, пунши, глинтвейн, но и в качестве новогоднего декора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo