Все, Хитрости Жизни

Полезные тыквенные панкейки

Пышные и вкусные панкейки легко можно приготовить на завтрак, если у вас под рукой баночка тыквенного пюре. Я запекаю тыкву, складываю в банки и храню в холодильнике до таких моментов.

loading...

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить «Полезные тыквенные панкейки». Полезные они будут по двум причинам: цельнозерновая мука и тыква. В моем рецепте количество муки примерно поровну, но можно заменить полностью цельнозерновой мукой пшеничную. А о пользе тыквы наверное писать не стоит, все знают, это «царица» всех овощей! Но моя дочь совсем не хочет ее кушать, а такие панкейки на завтрак с большим удовольствием ест.

В рецепте уже готовое тыквенное пюре, сейчас я расскажу как его сделать. Вариентов может быть несколько, самый полезный — запечь в духовке, потом пюрировать блендером. Вариант второй — приготовить на пару, размять вилочкой или пюрировать блендером. Также можно сделать пюре из замороженной тыквы, для этого нужно залить ее минимальным количеством воды, не размораживать, а сразу поставить на огонь, варить до мягкости, слить лишнюю влагу и размять вилочкой. В последнем случае готовится тыква очень быстро.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста  — 2 Чайных ложки
  • Мука цельнозерновая  — 150  Грамм
  • Мука пшеничная  — 120 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Полезные тыквенные панкейки»

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. В большой миске смешайте два вида муки, сахар и разрыхлитель теста.

3. В другой миске соедините молоко с тыквой и желтками, перемешайте хорошо, чтобы масса стала максимально однородной.

4. Яичные белки взбейте миксером до мягких пиков.

5. Растопите сливочное масло.

6. Теперь соедините все три массы в таком порядке: сначала влейте тыквенно-молочную в мучную, перемешайте хорошо, чтобы мука разошлась, а потом положите белки, осторожно вмешайте их в тесто.

7. Влейте растительное масло, перемешайте. Готово! Переходим к жарке.

8. Разогрейте чистую сухую сковородку, В центр налейте пару ложек теста и жарьте до появления первых пузырей. Огонь минимальный.

9. Лопаткой переверните и обжарьте другую сторону.

10. Полезные тыквенные панкейки готовы. Получилось две тарелочки.

11. Угощайтесь, очень вкусно со сгущенкой!

12. Внутри они невероятно нежные, мягенькие и оранжевые!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo