Все, Хитрости Жизни

Пончики на кефире за 15 минут.

Ингредиенты:

— Кефир — 200 миллилитров (самоквас).
— Сахар — 4 Ст. Ложки — яйцо — 1 штука — ванилин — 1 щепотка — сливочное масло — 50 грамм — мука пшеничная высшего сорта — 400-450 грамм — разрыхлитель — 1 чайная ложка — растительное масло рафинированное — 1 стакан (для жарки).

— подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым.

— смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.

loading...


— добавьте кефир, перемешайте снова.

— всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто.

— не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.

— присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.

— в горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
— готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo