Все, Хитрости Жизни

Попутчики

Было мне 17 когда я первый раз сама решила на поезде совершить поездку к своему будущему мужу. У него вот-вот сессия, а я свободна как раз. Я была в 11 классе, и зимние каникулы решила провести с ним. Папа с Мамой дали добро, т.к. парня они уже знали, посадят на поезд тут, а встретит там меня уже мой молодой человек.

Покупку билетов взяла на себя Мама, ей было так спокойнее. Ехать из Одессы в Краматорск почти сутки. И она хотела посадить меня в «Женское купе». Ну, что бы без пьющих мужиков и т.д. И вот мы стоим у кассы на ЖД. Она протянула мой паспорт, объяснила ситуацию, спросила о возможности посадить меня в женский коллектив. Кассирша мило улыбнулась, осмотрела меня и Маму, сказала что такая возможность есть, и выдала билет в «Женское купе».

Пришел день поездки, Мама с Папой меня перекрестили и отправили в путь. Пришла в купе я первая, полка была верхняя и я сразу шмыгнула туда. Через несколько минут, в купе пришли и попутчики. Три афганца, только что из санатория, с пятилитровой бутылкой вина. И пузырик водки сверху. Они посмотрели на меня, переглянулись, проревели билеты, и сели по местам. Шутка от кассирши, или обычная случайность. Но я сейчас ей очень благодарна.

loading...

Я лежала неподвижно часа два, боясь сделать лишне движение. Мужики внизу сидели так же тихо как и я, только иногда что-то кратко обсуждая. Через еще часок, к нам в купе, заметив меня, залетел парень подшофе. Дернув меня за ногу, тем самым разбудив, спросил мое имя. Удивляясь наглости парня, один из афганцев спросил что ему от меня нужно. Тот игнорируя, продолжал спрашивать у меня мое имя. В тот момент я от неожиданности и всплеска адреналина просто застыла. Он меня еще раз дернул за ногу, стягивая с полки. 

Он говорил что-то про то что молодой девушке надо в молодой компании парней развлечься, и что с настоящим одесситом тебе скучно не будет. Мой ответ «Нет, спасибо» его не устроил. Мои попутчики, встав, культурно сообщили ему «оставь ее в покое, видишь, ей не интересно, выйдите из нашего купе». Парень продолжал игнорировать. «Так давай не ломайся, я тебе пивка куплю, мы там в карты играем, пошли». 

Ребята переглянулись между собой, и взяв парня за шиворот, выпроводили из купе. Я не слышала их диалога, но больше он не совался.

Мужчины вернулись на места, спросили все ли у меня в порядке. Я ответила что все в порядке и поблагодарила их. Они предложили мне чаю. Там уже и разговорились. 

Им всем за 50, а они рассказывали о том что хотят семью завести, у одного из них в санатории роман образовался, у другого с женой через неделю будет 5 лет как они вместе, третий дом почти достроил. На одной из станций они мне купили мороженое и пачку сока. И со словами » Ну, ты нас извини, мы тут со своим» открыли бутылку вина. 

Приглашали меня на фабрику халвы, где они работают. Обещали мне целый ящик, если приеду в гости. Их имен, я уже не помню, но благодаря им, остаток поездки, прошел очень лампово и с кучей историй. Эта поездка сейчас, одно из моих любимых воспоминаний.

Вот в такое, женское купе я попала.

©ZubastbIy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo