Все, Хитрости Жизни

Последние живые охотники за головами из Нагаленда в северо-восточной Индии

Поделиться ссылкой:

Здравствуйте! Я Виктор Стадниченко из Польши и мне 29 лет, я модель и туристический блогер. Хотел бы поделиться своими фотографиями и репортажем из Нагаленда, где я встретил последних охотников за головами из племени коняк в деревнях Лонгва и Хонгфой. Я посетил одно из 16 племен коняков, чтобы увековечить историю и культуру, которая медленно уходит из нашей реальности. Конгломерация культур и языков; регион, забытый миром и самими индийцами.


Коняки охотились за человеческими черепами, потому что верили, только это может гарантировать плодородие их полей и людей. Обычай убивать врага, резать его и возвращаться с головой — в их понятии было показателем мужества. Их предки считали, что человеческие черепа обладают магической силой. Считалось, что, взяв голову врага в качестве трофея, вы обретете часть его силы и души.


Человека, который возвращался в деревню с головой врага, встречали, как героя. «Трофей» — голову привязывали к священному ритуальному дереву у входа в деревню, затем племя танцевало у костра.


«Герою» делали татуировку на груди, что было большой социальной привилегией. Только самые лучшие и самые смелые воины имели татуированные тела. Только те, кто приносил головы из враждебных деревень, имели право делать татуировки на лице и носить бронзовое ожерелье, которое означало количество рубленых голов.


Существует много видов татуировок на лице, в каждой деревне свои. У некоторых племен есть татуировки на груди и спине, у некоторых — на ногах, у других — нет.


Люди из Коняка занимались охотой за головами до 60-70 лет. 


В конце 19-го века миссионеры начали основывать школы и внедрять христианство. Британцы запретили охоту за головами в 1935 году. Сегодня почти 98% общины коняков приняли христианство.


Сегодня оставшимся охотникам за головами более 85 лет. Теперь они только убивают время, пьют черный чай и ром, делясь воспоминаниями у костра. Чуть более молодое поколение курит опиум.


83-летний Мэйнам был первым охотником, которого я встретил и сфотографировал в деревне Лонгва.

 


Самому старшему мужчине в деревне Хунфой 105 лет.


100 лет, второй старейший в Хунфой.


Буованду, которому около 88 лет, является последний «Ань» из Хунфоя с татуированным лицом. 


85-летний Яованг в прошлом «добыл» 5 голов.




100 лет

 





Nyakto из молодого поколения людей в Longwa зажигает ложку опиума и рассказывает историю своей деревни.


В Лонгве дети носят детей.


Друзья навсегда — 83-летний Маньям с левой стороны и самый старый в Лонгве, 87-летний Чопа с правой стороны.




Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo