Все, Хитрости Жизни

Постный морковно-лимонный торт

Поделиться ссылкой:

Коржи:

— 450 г моркови
— 400 г муки
— 200 г сахара
— 1 большой лимон (около 140 г )
— 150 мл растительного масла без запаха
— 80 мл воды
— 1 ч. л. соды
— ванилин на кончике ножа

Морковь натереть на мелкой тёрке
Лимон порезать на кусочки, извлечь косточки и измельчить в блендере.
Смешать муку, соду и специи.
Отдельно смешать морковь, масло, лимон, воду.
Соединить сухие ингредиенты с морковно-лимонной массой, тщательно вымешать и оставить на 30 минут.
Выпекать можно как одним коржом, который потом разрезается на три части, либо разделить массу на три равные части и выпечь каждую часть отдельно.
Если выпекать одним коржом, время выпечки около 90 минут при 170 градусах.
Очень важно, чтобы коржи полностью пропеклись, иначе будет слегка чувствоваться морковь.

Крем:

— 150 г миндаля
— 700 мл воды
— 1 большой лимон
— 7 ст. л. сахара
— ванилин на кончике ножа
— 50 г муки

— 0,5 ст. грецких орехов

Миндаль измельчить в блендере и залить кипящей водой. Варить 5 минут, дать настояться 10 минут, затем молоко слить, а жмых откинуть на сито.
В муку понемногу вливать миндальное молоко, энергично мешая венчиком.Добавить сахар, ванилин и поставить на огонь. Постоянно мешая, довести до кипения и варить 4-5 минут.
В охлажденный крем ввести измельчённый лимон и тщательно перемешать.

Коржи перемазать кремом и оставить для пропитывания на сутки.
Готовый торт посыпать толчёными грецкими орехами.

Торт получился очень лимонный и лёгкий.
Нам понравилось)))

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo