Все, Хитрости Жизни

Потрясающие мини — шашлычки из курицы

Мини-шашлычки из куриного филе с добавлением помидоров и болгарского перца получаются бомбически вкусными. Помидорчик добавляет им сочности, а перчик — красоты. Такие шашлычки могут стать отлично закуской на праздничный стол. Готовить их можно в духовке или на барбекю.

Необходимые продукты

  • куриное филе — 0,9 кг
  • кефир — 0,2 л
  • лук — 2 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • помидоры «Черри» — 0,4 кг
  • соль
  • Карри — 1 ч.л
  • черный перец
  • специи
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика

Начинаем приготовление

  1. Деревянные шпажки замачиваем в воде.
  2. В миску наливаем кефир, добавляем соль, перец, специи, оливковое масло и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.
  3. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Очищенную луковицу нарезаем кольцами.
  4. Лук и мясо кладем в миску, а потом заливаем подготовленным маринадом. Хорошо все смешиваем руками.
  5. Берем противень, застилаем его фольгой и промазываем маслом.
  6. Берем шпажку, нанизываем на нее мясо, помидоры «Черри» и кусочки болгарского перца. Перекладываем шашлычки на противень и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем блюдо 20 минут, затем противень достаем, шашлычки переворачиваем и ставим обратно в духовку. Выпекаем еще 15 минут, а потом достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Потрясающие мини - шашлычки из курицыПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo