Все, Истории

Праздничный сырный рулет с курицей

Поделиться ссылкой:

 

Этот замечательно вкусный сырный рулетик прекрасно подойдет для того, чтобы приготовить его и подавать к праздничному столу, так как выглядит уже готовая закуска очень нарядно и ярко и безусловно способна стать украшением стола, а к тому же данное блюдо по достоинству оценят все те, кого можно назвать любителями такого вкусного и полезного продукта, как сыр.

Праздничный сырный рулет с курицей Еда, Рецепт, Сырный рулет с курицей, Длиннопост

Описание: Исключительно сырный, нежный и вкусный рулет . Рецепт обладает очень ценным для меня качеством: из лаконичного набора вполне доступных ингредиентов получается изысканное, без преувеличения, праздничное на вкус блюдо, которое обязательно удивит гостей и порадует ваших близких.

Количество порций: 8

Предназначение: для детей

 

 

Ингредиенты для «Праздничный сырный рулет с курицей»:

 

Сырное тесто

 

Сыр плавленный (не жидкий) — 300 г

 

Яйцо куриное — 3 шт

 

Сметана — 300 г

 

Мука — 3 ст. л.

 

Соевый соус — 1 ч. л.

 

Начинка из сыра и курицы

 

Филе куриное (в отварном виде) — 250 г

 

Сыр плавленный — 100 г

 

Соевый соус — 1 ч. л.

 

Сметана — 2 ст. л.

 

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Праздничный сырный рулет с курицей Еда, Рецепт, Сырный рулет с курицей, Длиннопост

Взбиваем миксером сметану, яйца и муку в течение пары минут. Сметана должна быть настоящей, из сметанного продукта тесто вряд ли получится.

Праздничный сырный рулет с курицей Еда, Рецепт, Сырный рулет с курицей, Длиннопост

Натираем на терке плавленый сыр, добавляем его к тесту вместе с соевым соусом. Тщательно перемешиваем. Смазываем растительным маслом пекарскую бумагу или силиконовый коврик, тонким слоем выкладываем треть теста в форме прямоугольника размером 20×25 см, выпекаем около 10 минут при температуре 190 — 200°C до легкого зарумянивания. Время и температура выпекания могут отличаться в зависимости от качеств вашей духовки. После выпекания даем коржу немного остыть, затем отделяем его от бумаги. При необходимости слегка подравниваем ножом неровные края заготовок. Таким образом выпекаем три коржа.

Праздничный сырный рулет с курицей Еда, Рецепт, Сырный рулет с курицей, Длиннопост

Отварное куриное филе измельчаем в блендере мелко, но не в пюре.

Праздничный сырный рулет с курицей Еда, Рецепт, Сырный рулет с курицей, Длиннопост

К измельченному филе добавляем сыр плавленый, паприку, соевый соус и сметану, перемешиваем. Начинка получается довольно густой.

Праздничный сырный рулет с курицей Еда, Рецепт, Сырный рулет с курицей, Длиннопост

Равномерно распределяем на каждом из трех коржей по 1/3 начинки. Для формования рулета туго сворачиваем в рулет первый из коржей, когда он закончится, прикладываем к краю рулета встык следующий промазанный начинкой корж, так же, когда он закончится, прикладываем третий. Ставим готовый рулет на несколько часов в холодильник.

Праздничный сырный рулет с курицей Еда, Рецепт, Сырный рулет с курицей, Длиннопост
Праздничный сырный рулет с курицей Еда, Рецепт, Сырный рулет с курицей, Длиннопост

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo