Все, Истории

Продукты для профилактики онкологических заболеваний

Поделиться ссылкой:

Несмотря на изобретение новых препаратов и совершенствование методик лечения, число заболевающих раком не становится меньше. Многие причины появления опухолей медицине до сих пор неизвестны, однако онкологи уверены, что первейшая среди них — неправильное питание.

какие продукты безопасны для здоровья© DepositPhotos

«Судьба наций зависит от способа их питания», — пророчески написал в 1867 году знаменитый французский кулинар Жан Антельм Брилья-Саварен в своей книге «Физиология вкуса». С ним соглашаются специалисты из Национального института раковых заболеваний (США). По их мнению, сбалансированное питание снижает риск заболеть раком на 30–40 %.

продукты для здоровья всего организма© DepositPhotos

Так как же помочь себе не заболеть этой «чумой ХХI века»? «Так Просто!» составил список 10 простых продуктов, которые не только помогают в профилактике раковых заболеваний, но и наравне с дорогой фармакологией дополняют лечение.

Продукты для здоровья

  1. Овощи семейства крестоцветных
    Китайская капуста, брокколи, брюссельская капуста, огородная капуста, цветная и листовая капуста, кольраби, редиска, брюква и репа — лучшие продукты для профилактики рака, богатые особыми противораковыми веществами — изотиоцианатами.

    Особенно полезны брюссельская капуста и брокколи. Независимые исследования, проведенных в Дании, Великобритании и Финляндии, показали, что даже небольшой порции брокколи (около 100 граммов в день) достаточно, чтобы снизить риск развития рака простаты и легких.
    продукты против рака© DepositPhotos

  2. Оливковое масло
    Жиры, содержащиеся в оливковом масле, помогают предотвратить рак толстой кишки. Это масло нейтрализует желчные кислоты, улучшает кровообращение и поступление кислорода в ткани, защищает артерии и сохраняет их гибкость.
    продукты для здоровья и долголетия© DepositPhotos
  3. Лесные ягоды
    Черника давно признана чудо-ягодой во всех отношениях. В ней, как и в малине, присутствует эллагиновая кислота, препятствующая прорастанию в опухоль кровеносных сосудов.

    Черника, ягоды ежевики и красная смородина также содержат пигмент под названием антоциан, который придает им темный цвет и является мощным антиоксидантом.
    продукт для женского здоровья© DepositPhotos

  4. Орехи
    Доказано, что курильщики, которые часто едят орехи, менее склонны к заболеванию раком легких. Такой результат обусловлен тем, что орехи способны замедлить окислительный стресс в организме, который связан с курением.

    Исследователи из Университета Калифорнии (США) выяснили, что регулярное потребление грецких орехов способно повлиять на развитие уже образовавшейся раковой опухоли. В частности, эксперименты на животных показали эффективность ореховой диеты в борьбе с раком простаты.
    продукты для профилактики рака© DepositPhotos

  5. Бобовые
    Чечевица и горох содержат большое количество питательных волокон эффективно защищающих организм от рака кишечника.питание для профилактики рака© DepositPhotos
  6. Льняное семя
    Льняное семя содержит большое количество фитоэстрогенов. Эти вещества модулируют уровни половых гормонов эстрогенов, участвующих в развитии рака, и предотвращают вредное воздействие их излишка на здоровье.
    лучшие продукты для здоровья© DepositPhotos
  7. Томаты
    Помидоры обязаны своим противораковым действием особому пигменту, также содержащемуся в красном перце. Исследования показали, что ежедневное потребление томатных соусов снижает риск рака простаты на 20 %.
    продукты предотвращающие рак© DepositPhotos
  8. Зеленый чай
    Этот напиток один из лидеров по содержанию антиоксидантов. Он успешно предотвращает рост опухолей и снижает риск их первичного появления.
    продукты предотвращающие онкологию© DepositPhotos
  9. Чеснок и лук
    Чеснок и различные виды лука (порей, зеленый, репчатый и другие) содержат аллицин, который обладает противораковыми свойствами. Чесночная терапия снижает риск рака кишечника аж на 70 %. Причем лучше всего употреблять чеснок сырым: предварительно его надо подавить или мелко нашинковать и оставить «подышать» на 10–15 минут.
    продукты от рака© DepositPhotos
  10. Мандарины и апельсины
    Удивительный факт: кожура цитрусовых содержит значительно большее антиоксидантов, чем выжатый сок. Это позволяет предотвращать процессы мутации клеток, защищая организм от новообразований.

    Экспериментально доказано, что люди, употребляющие черный чай с сухими корочками мандарина и апельсина, на 50–70 % снижают риск заболевания раком кожи. Всё дело в содержании сальвестролов — веществ, вырабатываемых цитрусовыми в качестве защитной реакции на грибки, вирусы, бактерии и оказывающих губительное действие на раковые клетки.
    продуктя для профилактики раковых заболеваний© DepositPhotos

Любое повреждение поджелудочной приводит к тяжелым последствиям и длительному, иногда пожизненному, лечению. Какие продукты необходимо включить в свой рацион, чтобы не подвергать риску поджелудочную железу? Представляем список наиболее важных.

В следующий раз, купив мандарины, не выбрасывай их кожуру. «Так Просто!» расскажет о распространенных проблемах со здоровьем, с которыми справляются эти ароматные корочки. Бронхит, диабет и профилактика рака — это еще далеко не полный список…

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo